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  • Taboulé de chou-fleurA

Taboulé de chou-fleur

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Lunch
Taboulé de chou-fleurA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de chou-fleur
  • 1 botte de radis
  • 100 g de roquette
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 citron bio
  • 1 barquette de myrtilles
  • 5 bottes d'oignons jeunes
  • 50 g de parmesan
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 botte de persil plat
  • 2 c. à s. de câpres au vinaigre
  • fleur de sel
  • piment d’Espelette

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Ingrédients essentiels
  • F2009042400306330000
  • Radis rouges | Botte
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    1 pc
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  • Roquette
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  • Citrons | Bio
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    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    F2021041400079670000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 10 min. marinage

    1. Zestez et pressez le citron. Râpez le chou-fleur avec une râpe moyenne. Hachez finement le persil plat et la roquette. Conservez quelques brins pour la décoration. Coupez les radis en fines tranches. Tranchez des copeaux de parmesan. Hachez finement le vert des oignons jeunes et les câpres. Grillez à sec les amandes dans une poêle antiadhésive. Émiettez le fromage de chèvre.
    2. Laissez mariner 10 min. la roquette et le persil hachés dans le jus de citron. Ajoutez le chou-fleur, les oignons jeunes, les amandes, les câpres et les radis. Assaisonnez avec l'huile d'olive, la fleur de sel et le piment d'Espelette selon votre goût.
    3. Servez avec les brins de roquette et de persil plat, les miettes de chèvre frais et les myrtilles.

    Conseil culinaire

    Il reste du chou-fLeur ? Utilisez-le dans une soupe !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 473; énergie (kCal): 114; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 2,2; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 485,07
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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