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    C
  • Taboulé à l'halloumi

Taboulé à l'halloumi

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Taboulé à l'halloumiC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de tomates cerise (mix de couleurs)
  • 100 g de roquette
  • 2 citrons
  • 1 grenade
  • 240 g de couscous de blé complet
  • 2 blocs d'halloumi (2 x 225 g)
  • 3,3 dl d'eau
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte de persil plat
  • piment d’Espelette
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,98 €/kg
    €3,59
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    Retrait àpd 23/11
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Grenade | Par pièce | Cat1
    1 pc
    1,55 €/pc
    €1,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Hachez finement le persil et de la roquette. Arrosez-les avec le jus des citrons et laissez reposer 15 min.
    2. Mélangez soigneusement le couscous et 6 c. à s. d’huile d’olive avec les mains. Couvrez d’eau bouillante et laissez reposer 5 min.
    3. Coupez les tomates en 2 et égrenez la grenade (coupez-la en 2 et tapez les moitiés avec une cuillère ou autre, au‑dessus d’un saladier).
    4. Mélangez le couscous et le mélange persil-roquette. Rectifiez l’assaisonnement. Dressez sur 4 assiettes ou sur un grand plat, avec les tomates et la grenade.
    5. Coupez l’halloumi en grosses tranches et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les dorer à feu vif, sur les 2 faces, dans une poêle bien chaude. Saupoudrez-les d’un peu de piment d’Espelette. Déposez-les sur le taboulé, décorez avec le reste de roquette et servez sans attendre.

    Astuce : On fait mariner les herbes hachées séparément dans le jus de citron pour les attendrir, mais vous pouvez zapper cette étape si vous préparez votre taboulé quelques heures à l’avance.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 798; énergie (kCal): 191; lipides (g): 12; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 12,3; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,2; protéines (g): 7,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 866,76
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Tomates | Datterino
    400 gr
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  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
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  • Citron | 1 pc
    1 pc
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  • Grenade | Par pièce | Cat1
    1 pc
    1,55 €/pc
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