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  • Plat : Plat principal
  • Régime : Végétarien

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Taboulé à l'halloumi
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 250 g de tomates cerise (mix de couleurs)
  • 100 g de roquette
  • 2 citrons
  • 1 grenade
  • 240 g de couscous de blé complet
  • 2 blocs d'halloumi (2 x 225 g)
  • 3,3 dl d'eau
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte de persil plat
  • piment d’Espelette
  • sel et poivre
  • 250 g de tomates cerise (mix de couleurs)
  • 2 blocs d'halloumi (2 x 225 g)
Taboulé à l'halloumi
Préparation

Temps de préparation : 25 min.

  1. Hachez finement le persil et de la roquette. Arrosez-les avec le jus des citrons et laissez reposer 15 min.
  2. Mélangez soigneusement le couscous et 6 c. à s. d’huile d’olive avec les mains. Couvrez d’eau bouillante et laissez reposer 5 min.
  3. Coupez les tomates en 2 et égrenez la grenade (coupez-la en 2 et tapez les moitiés avec une cuillère ou autre, au‑dessus d’un saladier).
  4. Mélangez le couscous et le mélange persil-roquette. Rectifiez l’assaisonnement. Dressez sur 4 assiettes ou sur un grand plat, avec les tomates et la grenade.
  5. Coupez l’halloumi en grosses tranches et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les dorer à feu vif, sur les 2 faces, dans une poêle bien chaude. Saupoudrez-les d’un peu de piment d’Espelette. Déposez-les sur le taboulé, décorez avec le reste de roquette et servez sans attendre.

Astuce : On fait mariner les herbes hachées séparément dans le jus de citron pour les attendrir, mais vous pouvez zapper cette étape si vous préparez votre taboulé quelques heures à l’avance.

Informations nutritionnelles

Énergie : 727 kcal

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