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  • Sushis de Joseph

Sushis de Joseph

par Zita Wauters

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Sushis de Joseph

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 100 g de riz à sushi
  • 100 g de saumon cru
  • 1/2 mangue
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à c. de graines de sésame noir
  • 1 c. à c. de poivre rose en grains
  • 1/3 concombre
  • 2 c. à s. de sauce soja sucrée
  • aneth frais
  • 3 noix de Saint-Jacques
  • 1 avocat
  • 1 c. à s. d’œufs de lump
  • wasabi

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Ingrédients essentiels
  • Sushi riz
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    6,58 €/kg
    €3,29
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  • Coeur de filet saumon fumé | Ecosse
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    150 gr
    56,33 €/kg
    €8,45
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  • Mangue | Bio
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    1 pc
    2,99 €/pc
    €2,99
    F2005081700371220000
  • Citrons verts | Filet
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100331300000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Rincez le riz à sushi jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Faites-le cuire. Mélangez le vinaigre de riz pour sushi au riz chaud et laissez refroidir.
    2. Coupez le saumon en brunoise grossière.
    3. Pelez la mangue et coupez-la en brunoise.
    4. Hachez finement quelques brins d'aneth.
    5. Préparez un tartare avec les dés de saumon, les morceaux de mangue, les graines de sésame, le jus d'1/2 citron vert et les brins d'aneth finement hachés. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
    6. Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches très fines, dans le sens de la longueur.
    7. Pelez et coupez l'avocat en brunoise.
    8. Faites mariner les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive, avec les graines de sésame noir et le poivre rose en grains.
    9. Coupez quelques tranches de concombre.
    10. Coupez une petite feuille de nori en fines lamelles.
    11. Pour les nigiris au saumon : remplissez les 2/3 d'un emporte-pièce de riz à sushi. Pressez fermement avec un poids ou un pilon. Déposez un peu de brunoise d'avocat et le tartare de saumon par-dessus. Décorez avec quelques lamelles de nori.
    12. Pour les nigiris de Saint-Jacques : remplissez les 2/3 d'un emporte-pièce de riz à sushi. Pressez fermement avec un poids ou un pilon. Déposez une tranche de concombre sur le riz, puis ajoutez les noix de Saint-Jacques marinées. Décorez avec 1 c. à c. d'œufs de lump, une lamelle de nori et un brin d'aneth.
    13. Servez avec du gingembre mariné, quelques touches de wasabi et un peu de sauce soja.
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