Résultats de la recherche recetteSushi balls au saumon fumé et à la ‬‬‬‬‬‬‭vinaigrette de framboise‬‬‬‬
Delhaize logo
  • Sushi balls au saumon fumé et à la ‬‬‬‬‬‬‭vinaigrette de framboise‬‬‬‬

Sushi balls au saumon fumé et à la ‬‬‬‬‬‬‭vinaigrette de framboise‬‬‬‬

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Autre
Lunch
Sushi balls au saumon fumé et à la ‬‬‬‬‬‬‭vinaigrette de framboise‬‬‬‬

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de riz pour sushi
  • 35 dl d'eau
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 feuille de nori
  • sel
  • 200 g de saumon fumé
  • 150 g d'avocat
  • 20 g de graines de sésame
  • 100 g de framboises
  • 5 cl de coulis de framboises
  • 1 pointe de couteau de wasabi
  • 1 c. à c. de sauce soja

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Sushi riz
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    7,98 €/kg
    €3,99
    S2009051200121760000
  • Vinaigre de riz
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    15 cl
    23,00 €/l
    €3,45
    S2009051200121770000
  • Sushi nori
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    14 gr
    213,57 €/kg
    €2,99
    S2009051200121980000
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min. + 2 h de réfrigération

    1. ‭Coupez la feuille de nori en fines lanières‬‬‬‭.‬‬‬ Pelez l’avocat. Puis coupez l'avocat et le ‬‭saumon en petits morceaux.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    2. ‭Portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Cuisez 10 min. sans ‬‬‬‭couvrir. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez le riz gonfler pendant 15 min.‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    3. ‭Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez le riz pour le laisser refroidir.‬‬‬‬‬‬
    4. ‭Pr‬‬‬‭éparez tous les ingrédients (sauf le coulis de framboises, le wasabi et la sauce soja) et quelques morceaux de film alimentaire. Remplissez le ‬‬‬‭film alimentaire de tous les ingrédients coupés finement et le riz. Enroulez le film jusqu’à obtenir ‬‬‬‭une boulette bien ferme, puis laissez reposer 2 h au réfrigérateur‬‬‬‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    5. ‭Pour la vinaigrette : mélangez le coulis de framboises, le wasabi et la sauce soja‬.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    6. ‭Retirez délicatement le film alimentaire, puis dégustez les sushi balls avec la ‬‬‬‭vinaigrette.‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Sans gluten
    Autre
    Diner
    été
    Lunch
    • Sushi balls au saumon fumé et à la ‬‬‬‬‬‬‭vinaigrette de framboise‬‬‬‬

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Sushi riz
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    7,98 €/kg
    €3,99
    S2009051200121760000
  • Vinaigre de riz
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    15 cl
    23,00 €/l
    €3,45
    S2009051200121770000
  • Sushi nori
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    14 gr
    213,57 €/kg
    €2,99
    S2009051200121980000
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000