Résultats de la recherche recetteSushi balls au saumon cru et à la vinaigrette de mangue
Delhaize logo
  • Sushi balls au saumon cru et à la vinaigrette de mangue

Sushi balls au saumon cru et à la vinaigrette de mangue

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Lunch
Sushi balls au saumon cru et à la vinaigrette de mangue

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 cl de coulis de mangue
  • 200 g de concombre
  • 1 feuille de nori
  • 200 g de saumon cru
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à c de sauce soja
  • 250 g de riz pour sushi
  • 50 g de feuilles de basilic frais
  • 1 pointe de couteau de wasabi
  • 35 dl d'eau
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Saitaku | Nori | Snack

Saitaku

Saitaku | Nori | Snack

10 gr

€3,29

Cubes de saumon

Delhaize

Cubes de saumon

+/- 220 gr

+/-€5,72

Vinaigre de riz

Saitaku

Vinaigre de riz

15 cl

€3,39

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Sushi riz

Saitaku

Sushi riz

500 gr

€3,85

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Epices | Japan Wasabi-Sesame

Santa Maria

Epices | Japan Wasabi-Sesame

44 gr

€4,15

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

2 × 6 x 50 cl

€9,10

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€42,98

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min. + 2 h de réfrigération

  1. ‭Coupez la feuille de nori en fines lanières‬‬‬‭.‬‬‬ Pelez le concombre. Puis coupez le concombre et le saumon en petits morceaux.
  2. ‭Portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Cuisez 10 min. sans ‬‬‬‭couvrir. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez le riz gonfler pendant 15 min.‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  3. ‭Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez le riz pour le laisser refroidir.‬‬‬‬‬‬
  4. ‭Pr‬‬‬‭éparez tous les ingrédients (sauf le coulis de mangue, le wasabi et la sauce soja) et quelques morceaux de film alimentaire. Remplissez le ‬‬‬‭film alimentaire de tous les ingrédients coupés finement et le riz. Enroulez le film jusqu’à obtenir ‬‬‬‭une boulette bien ferme, puis laissez reposer 2 h au réfrigérateur‬‬‬‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  5. ‭Pour la vinaigrette : mélangez le coulis, le wasabi et la sauce soja‬.‬‬‬‬‬‬‬‬
  6. ‭Retirez délicatement le film alimentaire, puis dégustez les sushi balls avec la ‬‬‬‭vinaigrette.‬‬‬‬‬‬‬‬‬
Information nutritionnelle
Énergie: 370 kcal
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Sans gluten
Diner
Lunch
  • Sushi balls au saumon cru et à la vinaigrette de mangue

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Saitaku | Nori | Snack

Saitaku

Saitaku | Nori | Snack

10 gr

€3,29

Cubes de saumon

Delhaize

Cubes de saumon

+/- 220 gr

+/-€5,72

Vinaigre de riz

Saitaku

Vinaigre de riz

15 cl

€3,39

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Sushi riz

Saitaku

Sushi riz

500 gr

€3,85

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Epices | Japan Wasabi-Sesame

Santa Maria

Epices | Japan Wasabi-Sesame

44 gr

€4,15

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

2 × 6 x 50 cl

€9,10

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€42,98