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  • Sushi balls au saumon cru et à la vinaigrette de mangue

Sushi balls au saumon cru et à la vinaigrette de mangue

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Autre
Lunch
Sushi balls au saumon cru et à la vinaigrette de mangue

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 cl de coulis de mangue
  • 200 g de concombre
  • 1 feuille de nori
  • 200 g de saumon cru
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 250 g de riz pour sushi
  • 50 g de feuilles de basilic frais
  • 1 pointe de couteau de wasabi
  • 35 dl d'eau
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000
  • Sushi nori
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    14 gr
    213,57 €/kg
    €2,99
    S2009051200121980000
  • Coeur de filet saumon fumé | Ecosse
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    56,33 €/kg
    €8,45
    Retrait àpd 19/08
    F2010021900212900000
  • Vinaigre de riz
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    15 cl
    23,00 €/l
    €3,45
    S2009051200121770000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min. + 2 h de réfrigération

    1. ‭Coupez la feuille de nori en fines lanières‬‬‬‭.‬‬‬ Pelez le concombre. Puis coupez le concombre et le saumon en petits morceaux.
    2. ‭Portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Cuisez 10 min. sans ‬‬‬‭couvrir. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez le riz gonfler pendant 15 min.‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    3. ‭Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez le riz pour le laisser refroidir.‬‬‬‬‬‬
    4. ‭Pr‬‬‬‭éparez tous les ingrédients (sauf le coulis de mangue, le wasabi et la sauce soja) et quelques morceaux de film alimentaire. Remplissez le ‬‬‬‭film alimentaire de tous les ingrédients coupés finement et le riz. Enroulez le film jusqu’à obtenir ‬‬‬‭une boulette bien ferme, puis laissez reposer 2 h au réfrigérateur‬‬‬‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    5. ‭Pour la vinaigrette : mélangez le coulis, le wasabi et la sauce soja‬.‬‬‬‬‬‬‬‬
    6. ‭Retirez délicatement le film alimentaire, puis dégustez les sushi balls avec la ‬‬‬‭vinaigrette.‬‬‬‬‬‬‬‬‬
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