Sushi balls au saumon cru et à la vinaigrette de mangue
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Autre
Lunch
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Ingrédients pour 4 Portions
- 5 cl de coulis de mangue
- 200 g de concombre
- 1 feuille de nori
- 200 g de saumon cru
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à c. de sauce soja
- 250 g de riz pour sushi
- 50 g de feuilles de basilic frais
- 1 pointe de couteau de wasabi
- 35 dl d'eau
- sel
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Ingrédients essentiels
S2009051200121980000
F2010021900212900000
S2009051200121770000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 45 min. + 2 h de réfrigération
- Coupez la feuille de nori en fines lanières. Pelez le concombre. Puis coupez le concombre et le saumon en petits morceaux.
- Portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Cuisez 10 min. sans couvrir. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez le riz gonfler pendant 15 min.
- Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez le riz pour le laisser refroidir.
- Préparez tous les ingrédients (sauf le coulis de mangue, le wasabi et la sauce soja) et quelques morceaux de film alimentaire. Remplissez le film alimentaire de tous les ingrédients coupés finement et le riz. Enroulez le film jusqu’à obtenir une boulette bien ferme, puis laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
- Pour la vinaigrette : mélangez le coulis, le wasabi et la sauce soja.
- Retirez délicatement le film alimentaire, puis dégustez les sushi balls avec la vinaigrette.
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