Delhaize logo
  • Sushi-SandwichA

Sushi-Sandwich

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Tous les jours
Déjeuner
Sushi-SandwichA

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 70 g de truite saumonée fumée
  • 1/4 de concombre
  • 80 g de riz à sushi
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 3 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à c. de sel
  • 1/2 betterave ou avocat
  • 15 g de mélange “crudités et betterave” (ou de pousses d’épinards)
  • 1 feuille de sushi nori

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson + 25 min. de refroidissement

  1. Rincez le riz plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le tremper 10 min. dans un poêlon contenant l’eau froide. Couvrez, portez doucement à ébullition et cuisez 15 min. à feu très doux. Laissez reposer 10 min. à couvert. Ajoutez le vinaigre, le sucre et le sel. Mélangez bien et étalez dans un grand plat. Laissez refroidir.
  2. Disposez le riz sur la feuille de nori en formant un gros boudin. Recouvrez avec les légumes taillés en tranches (concombre + avocat ou betterave), la truite saumonée et les crudités (ou les pousses d’épinards). Enroulez le tout et mouillez le bord pour maintenir le rouleau collé. Attendez 5 min. avant de couper en tranches épaisses.

Conseil culinaire

N'oubliez pas de citronner légèrement l'avocat pour lui garder sa couleur peps.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 441; énergie (kCal): 105; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 11,5; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 635,25
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Tous les jours
Déjeuner
  • Sushi-SandwichA