Résultats de la recherche recetteSupersalade de pâtes « mamma mia »
Delhaize logo
  • Supersalade de pâtes « mamma mia »
Supersalade de pâtes « mamma mia »

Supersalade de pâtes « mamma mia »

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 250 g « conchiglie » (ou autres pâtes courtes, au choix)
  • 3 c à s de pesto
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 citron
  • 1/2 melon charentais
  • 2 raviers « perline » de mozzarella (ou boules)
  • poivre
  • de basilic
  • 100 g prosciutto (jambon cru italien)
  • 250 g « conchiglie » (ou autres pâtes courtes, au choix)
  • 3 c à s de pesto
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 citron
  • 1/2 melon charentais
  • 2 raviers « perline » de mozzarella (ou boules)
  • poivre
  • de basilic
  • 100 g prosciutto (jambon cru italien)

Commencez à cuisiner

1
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée ; quand elle bout, versez-y les pâtes, mélangez-les et suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage, pour qu’elles soient « al dente ». Ensuite, égouttez et les rincez les pâtes longuement à l’eau froide.
2
D’autre part, pressez le jus du citron et versez-le dans un saladier. Ajoutez l’huile et le pesto ; mélangez bien.
3
Retirez la peau et les pépins de melon, puis coupez le melon en dés (il en faut environ 300 g). Versez-les dans le saladier et ajoutez les tomates-cerise coupées en 2, les perlines de mozzarella (ou les boules taillées en petits dés), ainsi que les pâtes bien égouttées et le jambon émin.cé en lanières (avec des ciseaux, c’est plus facile).
4
Mélangez bien, goûtez et ajoutez du sel et du poivre, si nécessaire. Saupoudrez de basilic haché et couvrez le saladier. Laissez reposer environ 2 h au frigo.
5
Servez bien frais, en entrée ou comme plat.
6
1
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée ; quand elle bout, versez-y les pâtes, mélangez-les et suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage, pour qu’elles soient « al dente ». Ensuite, égouttez et les rincez les pâtes longuement à l’eau froide.
2
D’autre part, pressez le jus du citron et versez-le dans un saladier. Ajoutez l’huile et le pesto ; mélangez bien.
3
Retirez la peau et les pépins de melon, puis coupez le melon en dés (il en faut environ 300 g). Versez-les dans le saladier et ajoutez les tomates-cerise coupées en 2, les perlines de mozzarella (ou les boules taillées en petits dés), ainsi que les pâtes bien égouttées et le jambon émin.cé en lanières (avec des ciseaux, c’est plus facile).
4
Mélangez bien, goûtez et ajoutez du sel et du poivre, si nécessaire. Saupoudrez de basilic haché et couvrez le saladier. Laissez reposer environ 2 h au frigo.
5
Servez bien frais, en entrée ou comme plat.
6

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Barbecue
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pesto | Rosso | Eco

De Cecco

Pesto | Rosso | Eco

200 gr

€4,79

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Melon mix

Delhaize

Melon mix

200 gr

€3,00

Garof | Mozza | Bufa Bocc

Fattorie Garofalo

Garof | Mozza | Bufa Bocc

10 x 25 gr

€3,79

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Jambon dégraissé

Delhaize

Jambon dégraissé

+/- 150 gr

+/-€3,90

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€19,81

Ne ratez aucun avantage

Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.