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  • Sukiyaki

Sukiyaki

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Sukiyaki

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de nouilles udon (japonaises)
  • 4 œufs
  • 1 gros oignon
  • 200 g de tofu (facultatif)
  • 2 jeunes poireaux
  • 4 carottes
  • 400 g de rumsteak
  • 8 gros shiitakes
  • 30 dl d'eau
  • 10 cl de sauce soja japonaise
  • 4 c. à s. rases de sucre semoule
  • 5 cl de saké
  • 5 cl de mirin (vinaigre de riz japonais)
  • saindoux ou huile

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Ingrédients essentiels
  • Nouilles | Wok | 248 g
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    248 gr
    13,27 €/kg
    €3,29
    S2018031500038960000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Tofu haché | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015071000294200000
  • Poireaux | Botte | Cat1
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    1 kg
    1,85 €/kg
    €1,85
    F1986053100317200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

    1. Faites cuire les nouilles udon en suivant les instructions données sur l’emballage.
    2. Pendant ce temps, mélangez le mirin, le sake, la sauce soja japonaise et le sucre avec l’eau réservez.
    3. Taillez la viande en tranches fines ; émincez les shiitakes, les poireaux, les carottes et l’oignon. Taillez le tofu en dés. Disposez tous ces ingrédients sur la table, sur un plateau. Mettez les nouilles égouttées dans un grand bol.
    4. Prenez 4 petits bols, cassez-y les œufs et battez-les à la fourchette.
    5. Faites chauffer une noix de saindoux ou de l’huile dans un wok (ou dans une grande sauteuse) sur un réchaud, au centre de la table. Faites-y revenir la viande et, quand elle est à moitié cuite, ajoutez les légumes, les nouilles, les dés de tofu et le bouillon. Mélangez à bon feu, jusqu’à ce que tout soit cuit à votre goût. (Vous pouvez tout cuire en une fois, ou commencer avec la moitié des ingrédients et ajouter le restant progressivement, en cours de repas).
    6. Chacun se sert et trempe les ingrédients qu’il a choisis au fur et à mesure dans l’œuf battu avant de les déguster.

    Conseil culinair

    Moins authentique, mais plus pratique : servez-vous dans des assiettes creuses, ajoutez un peu d’œuf battu, mélangez et dégustez.

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    Autre
    Autre
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    Toute saison
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