Sucettes de fruits secs au spéculoos et à la noix de coco
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisAutre
Rentrée à l'école
Snack
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 20 Portions
- 1 ananas
- 250 g de dattes « medjool » séchées
- 250 g de figues séchées
- 50 g de chocolat à l’orange Delhaize Fairtrade bio
- 5 spéculoos Delhaize Fairtrade bio
- 80 g de morceaux de coco effilés
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015031800321720000
S2000070300062040000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min
- Coupez les fruits secs en morceaux et répartissez-les dans 2 bols. Hachez le chocolat en petits morceaux et mélangez-les à une partie des fruits secs. Pétrissez les fruits et les morceaux de chocolat en une pâte épaisse. Formez des boulettes de pâte de ± 2,5 cm de diamètre. Réduisez le spéculoos en miettes et roulez les boulettes dedans.
- Pétrissez l’autre pâte pour former des boulettes. Versez les morceaux de coco effilés dans une assiette creuse et roulez l’autre moitié des boulettes de fruits dans l’assiette, afin de les couvrir complétement de coco.
- Fixez chaque boulette sur un bâtonnet. Coupez une partie de l’ananas pour qu’il tienne bien sur un côté et piquez les sucettes dans l’ananas.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 766; énergie (kCal): 182; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 32; sucres (g): 26,5; fibres (g): 4,1; protéines (g): 2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 133,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Rentrée à l'école
Brunch
Toute saison
Snack
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015031800321720000
S2000070300062040000