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  • Stoemp revisité − champignons, poireaux et purée de carottesA

Stoemp revisité − champignons, poireaux et purée de carottes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Stoemp revisité − champignons, poireaux et purée de carottesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de pommes de terre
  • 1/2 c. à t. d’herbes de Provence
  • noix de muscade
  • 800 g de poireaux
  • 2,5 dl de crème de soja
  • 250 g de quorn haché
  • 1 quelques de sauce soja
  • 250 g de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 500 g de carottes

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Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Nicola
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    1,65 €/kg
    €3,29
    F1989011800378500000
  • Epices | Muscade | Moulue
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    35 gr
    115,71 €/kg
    €4,05
    S2009111608000010000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,85 €/kg
    €1,85
    Retrait àpd 30/09
    F1986053100317200000
  • Quorn | Haché
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2019121600048530000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Épluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les grossièrement. Cuisez-les dans deux casseroles séparées.
    2. Pendant ce temps, épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Nettoyez les champignons et coupez-les en rondelles.
    3. Faites revenir l’oignon dans de l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent.
    4. Ajoutez-y l’ail et les champignons, laissez mijoter pendant 10 minutes.
    5. Ajoutez ensuite le quorn et la sauce soja, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
    6. Préchauffez le four à 180°C.
    7. Coupez les poireaux en morceaux et cuisez-les dans un peu d’huile pendant 10 minutes. Ajoutez-y 1,5 dl de crème de soja, du sel et du poivre.
    8. Étalez le mélange de quorn et de champignons dans le fond d’un plat préalablement graissé. Disposez ensuite les poireaux.
    9. Réduisez les carottes et les pommes de terre en purée en y ajoutant 1 dl de crème de soja. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant un peu de noix de muscade, du sel et du poivre. Étalez la purée de carottes sur les poireaux.
    10. Tracez éventuellement des lignes sur la purée puis enfournez pendant 30 minutes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 339; énergie (kCal): 80; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 13,1; sucres (g): 3,8; fibres (g): 2,2; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 417,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Stoemp revisité − champignons, poireaux et purée de carottesA

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  • Pommes de terre | Nicola
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    2 kg
    1,65 €/kg
    €3,29
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  • Epices | Muscade | Moulue
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    35 gr
    115,71 €/kg
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  • Poireaux | Botte | Cat1
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    1 kg
    1,85 €/kg
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  • Quorn | Haché
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