Résultats de la recherche recetteStoemp de topinambours aux crevettes grises
Delhaize logo
  • 00:00
    -02:54
    A
  • Stoemp de topinambours aux crevettes grises

Stoemp de topinambours aux crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Stoemp de topinambours aux crevettes grisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de topinambours
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de crevettes grises
  • 20 g de ciboulette fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 c. à s. d’huile de noix

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Nicola
    2 kg
    1,65 €/kg
    €3,29
    F1989011800378500000
  • Crevettes Grises | Sans conservateurs
    100 gr
    69,90 €/kg
    €6,99
    Retrait àpd 10/08
    F2019101400045740000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Pelez les topinambours et les pommes de terre. Coupez les premiers en petits morceaux et les secondes en gros morceaux. Faites bouillir le tout avec le bouillon de poule dans une grande casserole d’eau pendant 20 min. Égouttez.
    2. Ajoutez l’huile de noix et écrasez au presse-purée jusqu’à obtenir une masse homogène. Salez et poivrez selon votre goût.
    3. Cisaillez finement la ciboulette et ajoutez-la au stoemp, avec la moitié des crevettes et le jaune d’oeuf. Mélangez bien à nouveau et servez avec le reste des crevettes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 377; énergie (kCal): 90; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 9,6; sucres (g): 4,4; fibres (g): 1,5; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 398,7
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • 00:00
      -02:54
      A
    • Stoemp de topinambours aux crevettes grises

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Nicola
    2 kg
    1,65 €/kg
    €3,29
    F1989011800378500000
  • Crevettes Grises | Sans conservateurs
    100 gr
    69,90 €/kg
    €6,99
    Retrait àpd 10/08
    F2019101400045740000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000