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  • Stoemp de patates douces au maïs, oignons rouges et chorizo

Stoemp de patates douces au maïs, oignons rouges et chorizo

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Stoemp de patates douces au maïs, oignons rouges et chorizo

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,2 kg de patates douces
  • 250 g de chorizo ibérique Bellota
  • 2 épis de maïs bio précuits
  • 2 gros oignons rouges
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 3 branches de thym
  • 50 g de beurre
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Patates douces | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008031800316140000
  • Maïs sucré | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    230 gr
    6,48 €/kg
    €1,49
    S2000111600110490000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2010041600149790000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les sur le feu dans une grande casserole d’eau, ajoutez-y les cubes de bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 25 min.
    2. Pelez les oignons rouges, coupez-les en 2 et tranchez finement. Dans une grande casserole, faites revenir les oignons au beurre. Coupez le maïs des épis, séparez en petits morceaux et ajoutez-le. Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en petits morceaux.
    3. Égouttez les patates douces et conservez l’eau de cuisson sur le côté. Ajoutez-les en même temps que le chorizo à l’oignon rouge et au maïs. Mélangez le tout de façon à ce que les patates soient bien écrasées. Poivrez et ajoutez quelques branches de thym. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de cuisson et servez chaud.

    Conseil culinair

    Il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel. Le bouillon de poule et le chorizo sont déjà suffisamment salés.

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    Espagnole
    Autre
    Diner
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    Plat principal
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  • Maïs sucré | Bio
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    230 gr
    6,48 €/kg
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  • Oignons rouges | Filet
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    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
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  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
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    120 gr
    3,25 €/kg
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    S2010041600149790000