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Résultats de la recherche recetteStoemp de céleri-rave en habit vert
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  • Stoemp de céleri-rave en habit vertA

Stoemp de céleri-rave en habit vert

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Noël
Accompagnements
Stoemp de céleri-rave en habit vertA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 600 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 5 cl de lait entier
  • 400 g de céleri-rave avec feuilles (poids net, épluché)
  • 5 cl d'huile d'olive
  • noix de muscade
  • poivre

Commencez à cuisiner

  1. Taillez les pommes de terre en gros morceaux et le céleri-rave en petits dés. Versez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
  2. Pendant ce temps, plongez une bonne vingtaine de petites feuilles du céleri-rave dans un poêlon d’eau bouillante. Egouttez-les après quelques secondes et plongez-les dans un saladier d’eau froide. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Egouttez les pommes de terre et le céleri une fois cuits. Réservez-les. Versez le lait, l’huile, du sel, du poivre et de la muscade dans la même casserole. Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Rajoutez les légumes et écrasez au presse-purée. Tenez au chaud.
  4. Pour la présentation, plaquez 3 ou 4 feuilles de céleri à l’intérieur d’un emporte-pièce, remplissez de stoemp, tassez un peu et retirez délicatement l’emporte-pièce.

Conseil culinair

Ce stoemp s’accorde particulièrement bien avec les viandes rouges, le canard et le gibier. Si vous ne trouvez pas de feuilles de céleri, utilisez des feuilles de persil plat.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 467; énergie (kCal): 112; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 10,5; sucres (g): 0,7; fibres (g): 2,3; protéines (g): 2,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 161,62
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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