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  • Stoemp d'été aux crevettes grises, à la ciboulette et à la crème aigreB

Stoemp d'été aux crevettes grises, à la ciboulette et à la crème aigre

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Manger dehors
Plat principal
Stoemp d'été aux crevettes grises, à la ciboulette et à la crème aigreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de crevettes grises
  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 20 petits oignons au vinaigre
  • 1 petit paquet de ciboulette fraîche
  • 20 cl de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  • 2 œufs
  • noix de muscade

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes Grises | Sans conservateurs
    100 gr
    69,90 €/kg
    €6,99
    Retrait àpd 10/08
    F2019101400045740000
  • Pommes de terre | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009112500381030000
  • Oignons | Cocktail | Vinaigre
    110 gr
    3,45 €/kg
    €0,38
    S1988080500011360000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson

    1. Pelez et coupez les pommes de terre ; cuisez-les à l'eau salée. Égouttez et réduisez en purée.
    2. Hachez finement les petits oignons et la ciboulette et ajoutez-les à la purée. Ajoutez le beurre et la crème aigre et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
    3. Cuisez les œufs pendant 6 minutes et écalez-les.
    4. Déposez une bonne cuillère de purée sur chaque assiette, répartissez les crevettes grises dessus et terminez par un petit œuf.

    Conseil culinaire

    Servez avec une salade verte et une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre, de poivre et de sel. En été, le stoemp peut aussi se déguster froid !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 494; énergie (kCal): 118; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 6,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 487,58
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Manger dehors
    Diner
    été
    Plat principal
    • Stoemp d'été aux crevettes grises, à la ciboulette et à la crème aigreB

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    Ingrédients essentiels
  • Crevettes Grises | Sans conservateurs
    100 gr
    69,90 €/kg
    €6,99
    Retrait àpd 10/08
    F2019101400045740000
  • Pommes de terre | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009112500381030000
  • Oignons | Cocktail | Vinaigre
    110 gr
    3,45 €/kg
    €0,38
    S1988080500011360000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000