Stoemp aux poireaux, moutarde à l’ancienne et œufs mollets
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 8 œufs
- poivre
- 1,5 c. à s. de vinaigre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 barquette de salade de blé
- 1 baguette fitness à cuire
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 3 blancs de poireaux
- 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
- sel
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Ajoutez les blancs de poireaux nettoyés et émincés ; comptez environ 15 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 -180°C et faites cuire la baguette en suivant les instructions données sur l’emballage.
- D’autre part, portez à ébullition une casserole moyenne remplie d’eau jusqu’à 2 cm du bord. Déposez les œufs dans une grande passoire métallique et plongez-la dans l’eau bouillante. Comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis retirez les œufs et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide. Laissez reposer 1 min., puis écalez-les.
- Egouttez soigneusement les pommes de terre et les poireaux, versez-les à nouveau dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème et la moutarde ; écrasez avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
- Préparez une salade avec la salade de blé, l’huile, le vinaigre et un peu de sel.
- Répartissez le stoemp bien chaud dans les assiettes, cassez 2 œufs par-dessus et accompagnez avec la salade et le pain.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 531; énergie (kCal): 127; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 10,6; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 559,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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