Résultats de la recherche recetteStoemp aux petits pois, menthe et couronne d'agneau
Delhaize logo
  • Stoemp aux petits pois, menthe et couronne d'agneauA

Stoemp aux petits pois, menthe et couronne d'agneau

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Stoemp aux petits pois, menthe et couronne d'agneauA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 kg de pommes de terre bintje
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 branches de thym
  • quelques brins de menthe
  • 2 branches de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 365 g de petits pois
  • 2 couronnes d’agneau
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les bouillir dans une grande casserole d’eau avec le bouillon pendant 20 min.
  3. Pelez l’oignon et ciselez-le finement. Faites-le revenir dans une casserole avec le beurre. Égouttez les pommes de terre et ajoutez-les aux oignons, ainsi que les petits pois. Cueillez les feuilles de menthe et ciselez-les finement. Ajoutez-les ainsi que la crème fraîche, salez et poivrez.
  4. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Chauffez un morceau de beurre dans une poêle, ajoutez-y le romarin et le thym puis colorez les couronnes d’agneau sur les deux faces. Enfournez ensuite pendant 12 min. Laissez reposer encore un peu sous une feuille d’aluminium afin de bien conserver les sucs. Servez le stoemp de petits pois avec les couronnes d’agneau.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 523; énergie (kCal): 125; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 10,4; sucres (g): 0,5; fibres (g): 2,2; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 639,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Stoemp aux petits pois, menthe et couronne d'agneauA