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  • Stoemp au potimarronB

Stoemp au potimarron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Stoemp au potimarronB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de pommes de terre de type bintje
  • 30 g de beurre
  • poivre noir moulu
  • 500 g chair de potimarron (poids net, épluché)
  • 1/2 c. à t. de coriandre en poudre
  • 3 brins de coriandre
  • 100 g de yaourt au lait de chèvre
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Epluchez les pommes de terre et le potiron. Coupez-les en gros morceaux. Cuisez-les à la vapeur 30 min., jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Versez les légumes chauds dans un plat creux. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et la coriandre en poudre. Salez, poivrez et écrasez avec un presse-purée. Ajoutez le yaourt au lait de chèvre et mélangez.
  3. Servez le stoemp décoré avec des tiges de coriandre.

Conseil culinair

Servez ce stoemp avec une brochette de poulet grillé mariné au citron et à l’ail.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 340; énergie (kCal): 81; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 11,3; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,7; protéines (g): 1,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 195,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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