Résultats de la recherche recetteStoemp Parmentier au dos d’églefin et caviar de hareng
Delhaize logo
  • Stoemp Parmentier au dos d’églefin et caviar de hareng

Stoemp Parmentier au dos d’églefin et caviar de hareng

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Stoemp Parmentier au dos d’églefin et caviar de hareng

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de filets d’églefin
  • 600 g de poireaux
  • 600 g pommes de terre bintjes
  • 55 g perles de hareng Arënka
  • 50 g de beurre
  • 2 C. à s. huile d'olive
  • 1 dl lait entier
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 g ciboulette
  • 1/2 c à c de noix de muscade
  • Poivre & Sel
  • 1 échalote
  • 1/2 Jus et zeste de citron
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 g de beurre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Dos d'églefin
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040900263420000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100317200000
  • Pommes de terre | Bintje
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009111700378220000
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Épluchez les pommes de terre et plongez-les dans une eau bouillante salée avec la moitié du thym et la feuille de laurier.
    2. Après 15 minutes, ajoutez les poireaux et laissez cuire encore 5 minutes.
    3. Égouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez le beurre et le lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade, puis mélangez.
    4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les filets d’églefin 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le reste de thym et la ciboulette.
    5. Retirez l’églefin de la poêle et faites-y revenir l’échalote coupée finement. Ajoutez le vin blanc, puis le beurre et terminez avec le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement.
    6. Disposez les filets d’églefin avec les poireaux dans vos assiettes et ajoutez les œufs de hareng. Pour terminer, versez un peu de sauce au beurre et à la ciboulette.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    • Stoemp Parmentier au dos d’églefin et caviar de hareng

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Dos d'églefin
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040900263420000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100317200000
  • Pommes de terre | Bintje
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009111700378220000
  • Servir avec