Steaks grillés caramba
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Barbecue,Fête des pères,Rentrée à l'école
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 2 avocats
- 1 petit oignon rouge
- 1 citron vert
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- 4 steaks (au choix)
- 2 c. à s. de mélange d’épices pour tacos (« Santa Maria »)
- 4 tomates
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2008061600314730000
F2020032300055460000
F2001052100538800000
Charger 4 produits en plus
Servir avec
- S2012011700270350000
Commencez à cuisiner
- Sortez les steaks du frigo 30 min. à l’avance.
- Versez 5 c. à s. d’huile dans un plat, ajoutez les épices et mélangez. Déposez-y les steaks, enrobez-les bien de marinade et laissez en attente.
- Pressez le jus du citron vert dans un saladier, ajoutez l’avocat taillé en lamelles et mélangez bien. Joignez les tomates en quartiers et l’ognon émincé. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre ; mélangez.
- Faites chauffer une poêle-gril à sec, à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y les steaks et faites-les griller 1 min. 30 par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos gouts et l’épaisseur de la viande.
- Servez les steaks grillés avec la salade aux avocats ; accompagnez de quartiers de pomme de terre rôtis.
Conseil culinair
N’ajoutez pas de sel sur vos steaks, le mélange d’épices est déjà suffisamment salé.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 537; énergie (kCal): 129; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 3; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,7; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 603,98
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Mexicaine
Autre
Barbecue,Fête des pères,Rentrée à l'école
Diner
été
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2008061600314730000
F2020032300055460000
F2001052100538800000
Charger 4 produits en plus
Servir avec
- S2012011700270350000