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  • Steaks de thon au lardC

Steaks de thon au lard

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Plat principal
Steaks de thon au lardC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de parmesan râpé
  • 200 g de lardons fumés
  • 25 cl de vinaigre balsamique
  • 1 feuille de laurier
  • 4 steaks de thon frais
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Sortez le thon du frigo au moins 30 min à l’avance.
  2. Faites dorer les lardons dans un grand poêlon contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Versez-les sur une assiette et saupoudrez-les de parmesan râpé. Tenez au chaud.
  3. Déglacez les sucs de cuisson avec le vinaigre balsamique. Ajoutez-y la feuille de laurier et laissez réduire de moitié et à bon feu.
  4. Badigeonnez les steaks de thon d’huile d’olive. Déposez-les dans un poêle anti-adhésive bien chaude et faites-les griller 1 min par face. Salez et poivrez.
  5. Servez chaud, entouré de lardons au parmesan. Accompagnez d’une purée de pommes de terre et présentez la sauce à part.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 776; énergie (kCal): 185; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 9,1; sucres (g): 8,5; fibres (g): 0,6; protéines (g): 16; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 426,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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