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  • Steaks de marcassin au porto et aux pleurotesA

Steaks de marcassin au porto et aux pleurotes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Sauce
Steaks de marcassin au porto et aux pleurotesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 steaks de marcassin
  • 1 bouquet garni
  • 500 g de pleurotes
  • 20 cl porto rouge
  • d'huile d'olive
  • ciboulette
  • 150 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Steak | Marcassin
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2021080400084850000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Pleurotes | Mini | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021300314130000
  • Ruby | Porto
    75 cl
    11,99 €/l
    €8,99
    S2002052300233750000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez le porto et le bouquet garni dans un plat. Déposez-y les steaks, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
    2. Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance. Egouttez les steaks, épongez-les et laissez en attente.
    3. Brossez légèrement les pleurotes, coupez les plus grands en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant 2 c à soupe d’huile, jusqu’à évaporation du liquide rendu.
    4. Simultanément, faites chauffer le fromage, la crème et 10 cl du porto de la marinade dans un petit poêlon, à feu doux.
    5. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à bon feu, à sec. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min 30’ par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 2 min supplémentaires (selon leur épaisseur et vos goûts). Assaisonnez-les, retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
    6. Versez la sauce dans la poêle, grattez bien les sucs, ajoutez les pleurotes et rectifiez l’assaisonnement.
    7. Servez les steaks avec la sauce et des pâtes fraîches. Décorez de ciboulette et dégustez sans attendre.

    Conseil culinair

    Tenez vos steaks au chaud dans le four tiède, sur une assiette recouverte d’alu ; récupérez ensuite le jus rendu et ajoutez-le dans la sauce. 



    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 573; énergie (kCal): 137; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,1; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1; protéines (g): 13,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 586,36
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Pleurotes | Mini | Emballé
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  • Ruby | Porto
    75 cl
    11,99 €/l
    €8,99
    S2002052300233750000