Steaks à la florentine
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
5 sur 5Sans gluten
Fête des Pères
Plat principal
Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 200 g de jeunes pousses d’épinards
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 1 filet d'huile d'olive
- 100 g de parmesan en copeaux
- poivre
- 4 steaks (au choix)
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Jeunes pousses d'épinards
200 gr
€1,99
Delhaize
Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio
25 cl
€2,39
Delhaize
Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
€2,59
Delhaize
Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge
2 × +/- 500 gr
+/-€14,50
Ingrédients de base
Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
€4,95
365
Epices | Poivre | Moulu
100 gr
€1,25
Total:
+/-€21,47
Commencez à cuisiner
- Sortez les steaks du frigo 1 h à l’avance (c’est le secret d’une grillade réussie, sans quoi la viande reste complètement crue, voire froide, à l’intérieur).
- Faites chauffer une poêle à griller à sec, à bon feu mais pas au maximum.
- Pendant ce temps, répartissez les pousses d’épinards sur les assiettes. Arrosez-les d’1 trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les steaks avec le reste de l'huile d'olive sur les deux faces. Déposez-les dans la poêle bien chaude, faites-les cuire 1 min. à 1 min. 30, sur chaque face, à feu vif, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson plus ou moins longtemps selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
- Salez et poivrez les steaks, recouvrez-les de copeaux de parmesan et déposez-les sur les épinards. Servez aussitôt, avec des quartiers de pommes de terre rôtis au four. Complétez éventuellement d’une salade de tomates.
Conseil culinaire
Si griller un steak à l’huile d’olive reste un tabou pour vous, remplacez l’huile par du beurre fondu.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Jeunes pousses d'épinards
200 gr
€1,99
Delhaize
Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio
25 cl
€2,39
Delhaize
Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
€2,59
Delhaize
Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge
2 × +/- 500 gr
+/-€14,50
Ingrédients de base
Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
€4,95
365
Epices | Poivre | Moulu
100 gr
€1,25