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  • Steaks à la florentine

Steaks à la florentine

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Steaks à la florentine

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards (sachet prêt à l’emploi)
  • vinaigre balsamique
  • d'huile d'olive
  • 100 g de parmesan en copeaux
  • poivre
  • 4 steaks (au choix)

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Ingrédients essentiels
  • Jeunes pousses d'épinards
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    200 gr
    8,95 €/kg
    €1,79
    F2014100600351700000
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    5,78 €/l
    €2,89
    S2016070703658330000
  • Grana padano | Dur | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 100 gr
    +/-22,89€/kg
    +/-€2,29
    F2013092300731800000
  • Chateaubriand | Boeuf | Belge
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 300 gr
    +/-18,99€/kg
    +/-€5,70
    F2001052100538800000
  • Commencez à cuisiner

    1. Sortez les steaks du frigo 1 h à l’avance (c’est le secret d’une grillade réussie, sans quoi la viande reste complètement crue, voire froide, à l’intérieur).
    2. Faites chauffer une poêle-grill à sec, à bon feu, mais pas au maximum.
    3. Pendant ce temps, répartissez les pousses d’épinards sur les assiettes. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
    4. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les steaks d’huile sur les deux faces. Déposez-les dans la poêle bien chaude, faites-les cuire 1 min à 1 min 30, sur chaque face, à feu vif, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson plus ou moins longtemps, selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
    5. Salez et poivrez les steaks, recouvrez-les de copeaux de parmesan et déposez-les sur les épinards. Servez aussitôt, avec des quartiers de pommes de terre rôtis au four. Complétez éventuellement d’une salade de tomates.

    Conseil culinaire

    Si griller un steak à l’huile d’olive reste un tabou pour vous, remplacez l’huile par du beurre fondu.

    Note
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    Italienne
    Diner
    Printemps
    Plat principal
    • Steaks à la florentine

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  • Jeunes pousses d'épinards
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    200 gr
    8,95 €/kg
    €1,79
    F2014100600351700000
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    5,78 €/l
    €2,89
    S2016070703658330000
  • Grana padano | Dur | Râpé
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    +/- 100 gr
    +/-22,89€/kg
    +/-€2,29
    F2013092300731800000
  • Chateaubriand | Boeuf | Belge
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 300 gr
    +/-18,99€/kg
    +/-€5,70
    F2001052100538800000