Résultats de la recherche recetteSteak émincé à la Stroganoff
Delhaize logo
  • Steak émincé à la Stroganoff

Steak émincé à la Stroganoff

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Steak émincé à la Stroganoff

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 petite noix de beurre
  • piment de Cayenne
  • 800 g de steak
  • 70 g de purée de tomates
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 c. à s. sauce anglaise
  • 30 cl de crème fraîche allégée
  • 5 cl de cognac
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Emincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Salez et poivrez.
  2. D’autre part, faites chauffer le beurre et 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse. Taillez les steaks en lamelles et faites-les saisir rapidement, à feu vif. Quand ils sont colorés, baissez le feu et versez le cognac. Faites réduire entièrement ; salez et poivrez.
  3. Ajoutez la crème fraîche, le concentré de tomates, la sauce anglaise et du poivre de Cayenne, selon vos goûts. Mélangez bien et ajoutez les champignons. Couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
  4. Saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, avec des frites.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Steak émincé à la Stroganoff