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  • Steak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots

Steak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Sauce
Steak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 steak de renne
  • sel
  • 1 boîte de mini gratin dauphinois Delhaize (rayon surgelés)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit pot de bouillon de volaille
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • quelques branches de thym
  • 1 dl de cognac
  • poivre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1/2 l vin rouge corsé
  • 1/2 sachet d’oignons grelots
  • 1 carotte
  • brins de persil plat
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 l bouillon de bœuf
  • 1/2 dl vinaigre de vin rouge

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Ingrédients essentiels
  • Laurier feuilles
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015090100390510000
  • Gratin Dauphinois
    4 x 120 gr
    5,60 €/kg
    €2,69
    S2017050204147930000
  • Vinaigre | Vin rouge
    Ce produit n'est plus disponible
    S1993063000007030000
  • F1986053100303400000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pour le jus : faites chauffer l’huile puis faites-y revenir les légumes finement émincés, ajoutez le thym, le laurier et les tiges de persil.
    2. Déglacez avec le vinaigre de vin rouge, puis laissez réduire jusqu’à évaporation. Ajoutez le cognac, puis laissez à nouveau réduire jusqu’à évaporation.
    3. Ajoutez le vin rouge, puis laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, puis faites cuire à feu doux pendant 2 heures. Filtrez le jus et poursuivez éventuellement la réduction.
    4. Pour les steaks : salez et poivrez les steaks, puis saisissez-les dans une poêle bien chaude avec moitié beurre et moitié huile d’olive. Faites cuire 3 minutes, puis laissez reposer 10 minutes.
    5. Epluchez les oignons grelots, puis faites-les étuver dans l’huile d’olive. Mouillez-les avec le bouillon de volaille, puis poursuivez la cuisson.
    6. Faites chauffer le gratin dauphinois au four préchauffé pendant 25 minutes environ. Dressez chaque steak sur une assiette avec les oignons grelots, les lardons crus et le gratin dauphinois, puis terminez par le jus au vin rouge.

    Conseil culinair

    Laissez reposer les steaks cuits une dizaine de minutes sous une feuille de papier aluminium ou dans un four chaud et accompagnez-les avec une petite salade.

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