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  • Steak de biche aux morillesB

Steak de biche aux morilles

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Steak de biche aux morillesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de steak de biche
  • 30 g de morilles séchées
  • 1 tour du moulin à champignons « Sélection forestière »
  • 2 dl de crème épaisse
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 dl de fond de veau
  • 25 g de beurre
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Morilles | Extra | Bocal
    Ce produit n'est plus disponible
    S1997072300115350000
  • Champignons | Mélange forestier | Bocal
    Ce produit n'est plus disponible
    S1997090300115330000
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    200 gr
    6,75 €/kg
    €1,35
    F2020050400057880000
  • Fond | Veau
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    S1997101600013690000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1h15

    1. Faites tremper les morilles dans de l’eau tiède pendant 20 min. Rincez.
    2. Faites cuire les morilles dans le fond de veau et 15 g de beurre.
    3. Laissez mijoter ± 20 min, jusqu’à évaporation quasi complète du liquide.
    4. Ajoutez la crème épaisse. Poivrez et salez.
    5. Baissez le feu, puis laissez encore cuire 20 min pour faire réduire la sauce.
    6. Cuisez le steak des 2 côtés à feu vif dans 10 g de beurre et 1 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit joliment rosé.
    7. Coupez le steak en tranches, disposez-les sur une assiette, puis nappez-les de sauce et garnissez-les d’un tour du moulin à champignons.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 13,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 533,94
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    200 gr
    6,75 €/kg
    €1,35
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  • Fond | Veau
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    S1997101600013690000