Résultats de la recherche recetteSteak de biche aux châtaignes et pain d’épices
Delhaize logo
  • Steak de biche aux châtaignes et pain d’épicesA

Steak de biche aux châtaignes et pain d’épices

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Steak de biche aux châtaignes et pain d’épicesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de châtaignes cuites et épluchées
  • 4 steaks de biche (200g par personne)
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 4 brins de persil plat
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Salez et poivrez les steaks. Quand l’huile est chaude saisissez les steaks 3 à 5 min de chaque côté selon le goût et l’épaisseur des steaks. Réservez sur un plat, au chaud, couvert d’une feuille d’aluminium.
  2. Mixez le pain d’épices avec un robot et hachez le persil.
  3. Déglacez la poêle avec le bouillon, ajoutez le beurre puis les châtaignes. Faites les colorer 8 à 10 min, ajoutez 2/3 du pain d’épices et saupoudrez de persil.
  4. Sur un plat de service dressez les châtaignes, disposez les steaks de biche au-dessus et saupoudrez du reste de pain d’épices. Servez.

Conseil culinair

Accompagnez de légumes rôtis au four (carottes, potiron, panais,…) ou d’une belle purée de céleri.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 787; énergie (kCal): 188; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 3,5; glucides (g): 10,7; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 708,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Steak de biche aux châtaignes et pain d’épicesA