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  • Steak d’agneau (tranche de gigot d’agneau) à la salade de fenouil aux herbes et à l’aïoliA

Steak d’agneau (tranche de gigot d’agneau) à la salade de fenouil aux herbes et à l’aïoli

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Pâques
Salade
Steak d’agneau (tranche de gigot d’agneau) à la salade de fenouil aux herbes et à l’aïoliA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poignée basilic
  • 1 bulbe de fenouil
  • poivre
  • 2 piments rouges
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 4 oignons jeunes
  • 4 tranche de gigot d’agneau
  • 1 sachet de salade mixte
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 poignée de coriandre fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Fenouil
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,10 €/kg
    €1,55
    F2021012600075630000
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pour l’aïoli : 1 gousse d’ail, 2 jaunes d’œufs, 3 dl d’huile d’olive, 1 c à s de jus de citron, poivre et sel et gros sel
    2. Mettez tous les ingrédients de l’aïoli dans le bol du mixeur plongeur. Positionnez le mixeur au fond du bol, enclenchez-le puis faites-le remonter lentement.
    3. Rincez tous les légumes et les herbes. Tranchez finement le fenouil (à la mandoline). Épépinez délicatement les piments et hachez leur chair au couteau. Émincez également les oignons de printemps.
    4. Hachez grossièrement le basilic, la coriandre et la menthe. Mélangez tous les légumes et les herbes à la salade mixte et relevez de jus de citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
    5. Salez et poivrez les tranches de gigot d’agneau et saisissez-les à l’huile d’olive.
    6. Tranchez les tranches de gigot d’agneau saisis, saupoudrez selon le goût de gros sel et servezles avec la salade et un peu d’aïoli.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 517; énergie (kCal): 124; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 4,9; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 474,67
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Piment | Rouge | Emballé
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    50 gr
    31,00 €/kg
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  • Menthe | Fraiche | Emballé
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    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
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  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
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