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  • Steak béarnaise aux frites fraîches Plat NationalA

Steak béarnaise aux frites fraîches Plat National

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Sans gluten
Plat principal
Steak béarnaise aux frites fraîches Plat NationalA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de steak
  • 800 g de frites fraîches précuites
  • 8 c. à s. de sauce béarnaise fraîche
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 bain d’huile de friture (facultatif)
  • 3 brins de thym
  • poivre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + de repos

  1. Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance pour l’amener à température ambiante.
  2. Faites dorer les frites selon les instructions sur l’emballage, dans l’huile de friture chaude ou au four, selon vos préférences.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle grill à bon feu. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et faites-les griller 2 min par face environ (selon vos goûts et l’épaisseur de la viande). Assaisonnez de fleur de sel, poivre et thym effeuillé.
  4. Réchauffez la sauce selon les instructions sur l’emballage.
  5. Servez le tout bien chaud.

Astuce : accompagnez d’une salade de blé et de rondelles d’oignon rouge.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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