Résultats de la recherche recetteSteak aux champignons au pesto
Delhaize logo
  • Steak aux champignons au pestoA

Steak aux champignons au pesto

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Steak aux champignons au pestoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g champignons bio, bruns ou blancs
  • 4 steaks au choix
  • poivre
  • 50 g de pain bio rassis
  • 1 pot de pesto frais bio (120 g)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F2015021300374910000
  • Tomahawk Irlande
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    +/- 1 kg
    +/-29,99€/kg
    +/-€29,99
    F2021011200074690000
  • Pesto | Frais | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010012200215830000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    50,89 €/kg
    €2,29
    Retrait àpd 07/07
    S2021021000507870000
  • Commencez à cuisiner

    1. Sortez la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Brossez les champignons, retirez les pieds et hachez finement ces derniers. Hachez grossièrement le pain et versez le tout dans une poêle contenant ½ c à soupe d’huile. Faites revenir 5 min. à feu doux, jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Retirez du feu et ajoutez la moitié du pesto.
    2. Rangez les têtes des champignons dans un plat à four légèrement huilé, farcissez-les avec la préparation et faites-les cuire 10 min. au four.
    3. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle-gril à sec, à bon feu. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. 30’ par face, puis baissez le feu et poursuivez éventuellement la cuisson, selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez en fin de cuisson.
    4. Servez les steaks avec le restant du pesto et les champignons farcis. Accompagnez de pommes de terre en quartiers surgelées bio ou de pâtes fraîches bio.

    Conseil culinaire

    Si vous n’avez pas de pain rassis, faites-le légèrement sécher au four pour le hacher plus facilement.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 587; énergie (kCal): 140; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 3,1; sucres (g): 0,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 15,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 393,12
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Steak aux champignons au pestoA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F2015021300374910000
  • Tomahawk Irlande
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    +/- 1 kg
    +/-29,99€/kg
    +/-€29,99
    F2021011200074690000
  • Pesto | Frais | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010012200215830000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    50,89 €/kg
    €2,29
    Retrait àpd 07/07
    S2021021000507870000