Steak aux champignons au pesto
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Autre
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 250 g champignons bio, bruns ou blancs
- 4 steaks au choix
- poivre
- 50 g de pain bio rassis
- 1 pot de pesto frais bio (120 g)
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Ingrédients essentiels
F2015021300374910000
F2021011200074690000
F2010012200215830000
Ingrédients de base
S2021021000507870000
Commencez à cuisiner
- Sortez la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Brossez les champignons, retirez les pieds et hachez finement ces derniers. Hachez grossièrement le pain et versez le tout dans une poêle contenant ½ c à soupe d’huile. Faites revenir 5 min. à feu doux, jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Retirez du feu et ajoutez la moitié du pesto.
- Rangez les têtes des champignons dans un plat à four légèrement huilé, farcissez-les avec la préparation et faites-les cuire 10 min. au four.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle-gril à sec, à bon feu. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. 30’ par face, puis baissez le feu et poursuivez éventuellement la cuisson, selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Servez les steaks avec le restant du pesto et les champignons farcis. Accompagnez de pommes de terre en quartiers surgelées bio ou de pâtes fraîches bio.
Conseil culinaire
Si vous n’avez pas de pain rassis, faites-le légèrement sécher au four pour le hacher plus facilement.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 587; énergie (kCal): 140; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 3,1; sucres (g): 0,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 15,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 393,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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F2021011200074690000
F2010012200215830000
Ingrédients de base
S2021021000507870000