Delhaize logo
  • SpicyboloA

Spicybolo

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans lactose
Autre
Plat principal
SpicyboloA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 120 g de chorizo
  • 500 g de rigatoni
  • 10 g de persil plat
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon
  • 4 poivrons rouges
  • 2 dl de bouillon de poulet
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de harissa (selon votre goût)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Coupez le chorizo en tranches.
  2. Retirez les graines des poivrons, puis coupez-les en dés. Hachez finement l’oignon et pressez la gousse d’ail. Retirez également les graines du piment rouge, puis émincez-le.
  3. Chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir les dés de poivron, l’oignon, le piment rouge et l’ail. Ajoutez le bouillon de façon à ce que les légumes soient tout juste couverts. Laissez mijoter ± 15 min. sans couvercle, pour que le poivron soit cuit et que le liquide se réduise. Ajoutez de l'harissa selon votre goût, puis mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  4. Ajoutez les tranches de chorizo et laissez encore mijoter un instant.
  5. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  6. Incorporez la sauce aux pâtes, puis garnissez de persil plat et éventuellement des mini piments rouges.

Conseil culinaire

Les longues pâtes fines n’ont pas besoin de beaucoup de sauce ; elles se mangent en général avec une sauce légère à base d’huile ou de tomate. Les pâtes rayées accrochent mieux la sauce. Accompagnez les plus grosses pâtes d’une sauce consistante à la viande. Combinez les pâtes creuses avec une sauce qui contient beaucoup de petits morceaux de légumes et de viande.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 543; énergie (kCal): 129; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 17,3; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 750,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Sans lactose
Autre
Diner
Autre
Plat principal
  • SpicyboloA