Delhaize logo
  • 00:00
    00:00
    D
  • Spéculoos maison

Spéculoos maison

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Spéculoos maisonD

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 1/2 citron (le jus)
  • 7,5 dl d'eau
  • 20 g d’épices pour spéculoos
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 200 g de sucre impalpable
  • 400 g de sucre brun
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 œuf
  • 675 g de farine fermentante
  • 175 g de beurre doux

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1 h + 4 h de refroidissement + 15 min de cuisson

  1. Mélangez la farine avec le sucre brun, le beurre, la cannelle, les épices pour spéculoos et l’œuf, puis pétrissez avec les mains ou avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu’à obtenir une pâte élastique. Ajoutez un peu d’eau, si la pâte est trop sèche.
  2. Roulez la pâte en forme de saucisse, puis emballez-la dans du film alimentaire. Réservez quelques heures au réfrigérateur, de préférence toute une nuit.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur, enlevez le film alimentaire et coupez-la en tranches de ± ½ cm. Aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découpez-y des formes au choix.
  5. Faites cuire 15 min au four sur du papier cuisson.
  6. Préparez un glaçage en mélangeant le sucre impalpable, le jus de citron et le blanc d’œuf.
  7. Nappez les spéculoos de glaçage, puis laissez durcir un instant.

Conseil culinair

Vous êtes intolérant(e) au gluten ? Réalisez donc ces étoiles avec de la farine de sarrasin ou d’épeautre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1070; énergie (kCal): 255; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 46,8; sucres (g): 25,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 3,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 199,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • 00:00
    00:00
    D
  • Spéculoos maison