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  • Spéculoos classiquesE

Spéculoos classiques

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Dessert
Spéculoos classiquesE

Ingrédients pour 15 Portions

15 Portions
  • 2 œufs
  • 1 kg de farine fermentante
  • 350 g de sucre fin
  • 350 g de sucre brun
  • 500 g de beurre mou
  • 30 g d’épices à spéculoos

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 10 à 30 min. de cuisson par fournée (+ 1 h. de repos)

    1. Travaillez la pâte au robot pétrisseur, ou directement sur le plan de travail : mélangez la farine, les 2 sucres et les épices. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et malaxez bien. Joignez ensuite les œufs et 5 cl d’eau et continuez à malaxer, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez 2 gros boudins ou 2 boules et enveloppez-les dans du papier cuisson (ou du film fraîcheur). Laissez reposer 1 h. au frigo.
    2. Préchauffez le four à 180 °C. Si vous avez fait des boules de pâte, travaillez-les un peu, puis aplatissez-les au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. Découpez-les à l’emporte-pièce ou juste au couteau pour faire des grands spéculoos. Si vous avez fait des boudins, taillez-les simplement en rondelles et aplatissez-les un peu.
    3. Disposez les spéculoos sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Le temps de cuisson varie selon leur taille : comptez de 10 à 30 min., à surveiller (vous devrez de toutes façons faire plusieurs fournées). Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
    4. Rangez-les dans une boîte métallique ou dans un bocal.

    Astuce : Ne vous compliquez pas la vie : si vous faites des spéculoos de tailles différentes, regroupez-les selon leur grandeur pour les cuire, ça vous évitera d’avoir à en sortir certains du four avant les autres.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 434 kcal - Lipides : 18,9 g - Glucides : 59,6 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 5,9 g 
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Dessert
    • Spéculoos classiquesE

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  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Beurre de baratte | Ardenne
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    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
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  • Ingrédients de base
  • Sucre | Fin | Crystallisé
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    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
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