Spareribs made in USA
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Sans gluten
Fête des Pères
Plat principal
Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 4 l d'eau
- 4 cubes de bouillon de bœuf
- 1,8 kg de spare ribs
- 1/2 c à c de 4-épices (ou d’épices à spéculoos)
- 3 c à s d'huile d'arachide
- 1 c à c de chili en poudre
- 1 citron jaune non traitée (le jus)
- 1 cm de gingembre
- 4 c à s de vermouth sec
- 1 petite gousse d’ail
- 8 c à s de ketchup classique ou piquant
- 1 oignon
- 4 c à s de miel liquide
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69
Delhaize
Gingembre | Bio
150 gr
€1,79
Martini
Vermouth | Bianco | 15% alc
75 cl
€7,19
Ingrédients de base
Vittel
Eau minérale | Non pétillante | PET
2 × 6 x 50 cl
€9,10
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Heinz
Ketchup | Tomates | -50% sucre et sel
22 cl
€2,45
Delhaize
Oignons jaunes | Filet
500 gr
€1,99
Total:
€9,67
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 40 min. (+2 h de marinade)
- Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole avec le(s) cube(s) de bouillon effrité(s). Plongez-y les spare-ribs coupés en tronçons de 3 ou 4 côtes. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux (à compter à partir de la reprise de l’ébullition). Egouttez-les.
- Versez le miel et le jus de citron dans un grand plat, mélangez jusqu’à dissolution, puis ajoutez le ketchup, le vermouth, l’huile, les épices, du sel, du poivre, le gingembre râpé, l’oignon haché et l’ail pressé ; mélangez bien.
- Déposez les spare-ribs dans le plat, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
- Egouttez les spare-ribs et faites-les griller au barbecue (ou au four – préchauffé sur th. 7 - 210°C) une quinzaine de minutes, le temps qu’ils soient bien caramélisés, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de marinade.
- Servez chaud, avec une salade de pommes de terre et des crudités.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Américaine
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Printemps,été
Plat principal
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69
Delhaize
Gingembre | Bio
150 gr
€1,79
Martini
Vermouth | Bianco | 15% alc
75 cl
€7,19
Ingrédients de base
Vittel
Eau minérale | Non pétillante | PET
2 × 6 x 50 cl
€9,10
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Heinz
Ketchup | Tomates | -50% sucre et sel
22 cl
€2,45
Delhaize
Oignons jaunes | Filet
500 gr
€1,99