Delhaize logo
  • Spareribs made in USA

Spareribs made in USA

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fête des Pères
Plat principal
Spareribs made in USA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 l d'eau
  • 4 cubes de bouillon de bœuf
  • 1,8 kg de spare ribs
  • 1/2 c à c de 4-épices (ou d’épices à spéculoos)
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à c de chili en poudre
  • 1 citron jaune non traitée (le jus)
  • 1 cm de gingembre
  • 4 c à s de vermouth sec
  • 1 petite gousse d’ail
  • 8 c à s de ketchup classique ou piquant
  • 1 oignon
  • 4 c à s de miel liquide

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Vermouth | Bianco | 15% alc

Martini

Vermouth | Bianco | 15% alc

75 cl

€7,19

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

2 × 6 x 50 cl

€9,10

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Ketchup | Tomates | -50% sucre et sel

Heinz

Ketchup | Tomates | -50% sucre et sel

22 cl

€2,45

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Total:
€9,67

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. (+2 h de marinade)

  1. Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole avec le(s) cube(s) de bouillon effrité(s). Plongez-y les spare-ribs coupés en tronçons de 3 ou 4 côtes. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux (à compter à partir de la reprise de l’ébullition). Egouttez-les.
  2. Versez le miel et le jus de citron dans un grand plat, mélangez jusqu’à dissolution, puis ajoutez le ketchup, le vermouth, l’huile, les épices, du sel, du poivre, le gingembre râpé, l’oignon haché et l’ail pressé ; mélangez bien.
  3. Déposez les spare-ribs dans le plat, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
  4. Egouttez les spare-ribs et faites-les griller au barbecue (ou au four – préchauffé sur th. 7 - 210°C) une quinzaine de minutes, le temps qu’ils soient bien caramélisés, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de marinade.
  5. Servez chaud, avec une salade de pommes de terre et des crudités.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Américaine
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Printemps,été
Plat principal
  • Spareribs made in USA

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Vermouth | Bianco | 15% alc

Martini

Vermouth | Bianco | 15% alc

75 cl

€7,19

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

2 × 6 x 50 cl

€9,10

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Ketchup | Tomates | -50% sucre et sel

Heinz

Ketchup | Tomates | -50% sucre et sel

22 cl

€2,45

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Total:
€9,67