Delhaize logo
  • Spareribs made in USA

Spareribs made in USA

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Barbecue
Plat principal
Spareribs made in USA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 l d'eau
  • 4 cubes de bouillon de bœuf
  • 1,8 kg de spare ribs
  • 1/2 c. à c. de 4-épices (ou d’épices à spéculoos)
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à c. de chili en poudre
  • 1 citron jaune non traitée (le jus)
  • 1 pièce de gingembre
  • 4 c. à s. de vermouth sec
  • 1 petite gousse d’ail
  • 8 c. à s. de ketchup classique ou piquant
  • 1 oignon
  • 4 c. à s. de miel liquide

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Spare-ribs Texas
    Ce produit n'est plus disponible
  • Epices | Spéculoos
    Ce produit n'est plus disponible
  • Huile d'arachide
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min. (+2 h de marinade)

    1. Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole avec le(s) cube(s) de bouillon effrité(s). Plongez-y les spare-ribs coupés en tronçons de 3 ou 4 côtes. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux (à compter à partir de la reprise de l’ébullition). Egouttez-les.
    2. Versez le miel et le jus de citron dans un grand plat, mélangez jusqu’à dissolution, puis ajoutez le ketchup, le vermouth, l’huile, les épices, du sel, du poivre, le gingembre râpé, l’oignon haché et l’ail pressé ; mélangez bien.
    3. Déposez les spare-ribs dans le plat, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
    4. Egouttez les spare-ribs et faites-les griller au barbecue (ou au four – préchauffé sur th. 7 - 210°C) une quinzaine de minutes, le temps qu’ils soient bien caramélisés, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de marinade.
    5. Servez chaud, avec une salade de pommes de terre et des crudités.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Mexicaine
    Autre
    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
    • Spareribs made in USA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Spare-ribs Texas
    Ce produit n'est plus disponible
  • Epices | Spéculoos
    Ce produit n'est plus disponible
  • Huile d'arachide
    Ce produit n'est plus disponible