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  • Spareribs au cocaB

Spareribs au coca

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Barbecue,Manger dehors
Plat principal
Spareribs au cocaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 4 cubes de bouillon de viande
  • 1 pièce de gingembre frais
  • 1,5 kg de petites côtes de porc nature
  • 70 g de purée de tomates
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. huile d‘olive à l’ail
  • 3 c. à s. de miel
  • 25 cl de cola (normal, surtout pas light!)
  • 2 l d’eau chaude

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Ingrédients essentiels
  • S2009032500149530000
  • Côtes porc ferme / d'Ardenne
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 300 gr
    +/-13,99€/kg
    +/-€4,20
    F2015061700542510000
  • Purée de tomates
    680 gr
    4,49 €/kg
    €3,05
    S2005042800116860000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. (+ 2 h demarinade) + 2 x 15 min. de cuisson

    1. Versez l’eau chaude dans une grande casserole, ajoutez les cubes de bouillon émiettés et portez à ébullition. Plongez-y les spare-ribs coupés en tronçons de 3 ou 4 côtes. Couvrez et, à partir de la reprise de l’ébullition, comptez 15 min. de cuisson à feu doux. Egouttez-les.
    2. Mélangez le miel et le jus de citron dans un grand plat jusqu’à dissolution, puis ajoutez le concentré de tomates, le gingembre râpé, la sauce soja, l’huile et le cola. Mélangez, ajoutez les spare-ribs et badigeonnez-les bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
    3. Faites griller les spare-ribs 15 min. au barbecue ou au four (préchauffé sur th. 6 - 180°C), en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de marinade.
    4. Servez avec des pommes de terre en chemise, de la salade, etc.

    Conseil culinair

    La pré-cuisson dans le bouillon permet d’obtenir des spareribs bien moelleux et cuits à cœur, la 2e cuisson servant uniquement à les caraméliser.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 576; énergie (kCal): 138; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 6,6; sucres (g): 4,6; fibres (g): ; protéines (g): 15,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 625,14
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Amérique latine
    Barbecue,Manger dehors
    Diner
    été
    Plat principal
    • Spareribs au cocaB

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    Ingrédients essentiels
  • S2009032500149530000
  • Côtes porc ferme / d'Ardenne
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    +/- 300 gr
    +/-13,99€/kg
    +/-€4,20
    F2015061700542510000
  • Purée de tomates
    680 gr
    4,49 €/kg
    €3,05
    S2005042800116860000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000