Spareribs au coca
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Barbecue,Manger dehors
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 c. à s. de jus de citron
- 4 cubes de bouillon de viande
- 1 pièce de gingembre frais
- 1,5 kg de petites côtes de porc nature
- 70 g de purée de tomates
- 3 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. huile d‘olive à l’ail
- 3 c. à s. de miel
- 25 cl de cola (normal, surtout pas light!)
- 2 l d’eau chaude
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Ingrédients essentiels
S2009032500149530000
F2015061700542510000
S2005042800116860000
S2009071000012980000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. (+ 2 h demarinade) + 2 x 15 min. de cuisson
- Versez l’eau chaude dans une grande casserole, ajoutez les cubes de bouillon émiettés et portez à ébullition. Plongez-y les spare-ribs coupés en tronçons de 3 ou 4 côtes. Couvrez et, à partir de la reprise de l’ébullition, comptez 15 min. de cuisson à feu doux. Egouttez-les.
- Mélangez le miel et le jus de citron dans un grand plat jusqu’à dissolution, puis ajoutez le concentré de tomates, le gingembre râpé, la sauce soja, l’huile et le cola. Mélangez, ajoutez les spare-ribs et badigeonnez-les bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Faites griller les spare-ribs 15 min. au barbecue ou au four (préchauffé sur th. 6 - 180°C), en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de marinade.
- Servez avec des pommes de terre en chemise, de la salade, etc.
Conseil culinair
La pré-cuisson dans le bouillon permet d’obtenir des spareribs bien moelleux et cuits à cœur, la 2e cuisson servant uniquement à les caraméliser.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 576; énergie (kCal): 138; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 6,6; sucres (g): 4,6; fibres (g): ; protéines (g): 15,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 625,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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