Résultats de la recherche recetteSpare-ribs marinés avec une marinade d'orange-whisky
Delhaize logo
  • Spare-ribs marinés avec une marinade d'orange-whisky

Spare-ribs marinés avec une marinade d'orange-whisky

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Barbecue
Plat principal
Spare-ribs marinés avec une marinade d'orange-whisky

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 kg spare-ribs
  • gros sel marin
  • poivre
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 c. à s. de 'Seville Orange Marmalade' Mackays (pour la marinade)
  • quelques branches de thym citronné (pour la marinade)
  • 3 c. à s. de whisky (pour la marinade)
  • 1 oranges (jus)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Big ribs | Porc
    Ce produit n'est plus disponible
    F2012030700555610000
  • Marmelade | Orange-Whisky
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2002070800121340000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Whisky | Irish | 40% ALC.
    70 cl
    36,41 €/l
    €25,49
    S1987042300252200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : marinade : 15 min. + 30 min. de repos & spare-ribs : 1 à 12 h de marinage + 40 min. de cuisson

    1. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade de votre choix, puis laissez macérer 30 min afin que les parfums et saveurs se mélangent bien.
    2. Retirez les spare-ribs du réfrigérateur et laissez-les mariner au moins 1 h avant de les cuire.
    3. Préchauffez le four à 180C.
    4. Sortez les spare-ribs de la marinade, puis assaisonnez-les de poivre et de gros sel marin.
    5. Faites chauffer un peu d'huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Saisissez les spare-ribs des deux côtés.
    6. Disposez les spare-ribs dans un plat à four ou une lèchefrite, puis laissez-les cuire au four ± 40 min.
    7. Sortez les spare-ribs du four et servez-les tout de suite.

    Conseil culinair

    Bon à savoir : préparez la marinade la veille pour que la viande s’imprègne parfaitement des saveurs succulentes.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Sans lactose
    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
    • Spare-ribs marinés avec une marinade d'orange-whisky

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Big ribs | Porc
    Ce produit n'est plus disponible
    F2012030700555610000
  • Marmelade | Orange-Whisky
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2002070800121340000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Whisky | Irish | 40% ALC.
    70 cl
    36,41 €/l
    €25,49
    S1987042300252200000