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  • Spare ribs laqués, carottes et wedges rôtisB

Spare ribs laqués, carottes et wedges rôtis

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Noël
Plat principal
Spare ribs laqués, carottes et wedges rôtisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 paquets de petits ribs nature
  • 600 g de carottes bio
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 750 g de “Country Potatoes aux herbes” McCain
  • 100 g de pâte aux épices pour tacos “Chicken Tacos” Santa Maria
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les ribs coupés en 2 sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, disposez les country potatoes (wedges) à côté et faites dorer le tout 20 min. dans le haut du four.
  2. Coupez les carottes non épluchées en gros tronçons, de biais. Mettez-les dans un plat et mélangez-les avec l’huile d’olive, le thym, du poivre et de la fleur de sel. Enfournez-les également (partie basse du four) et faites-les rôtir 15 min.
  3. Badigeonnez les ribs avec la moitié de la pâte aux épices ± 5 min. avant la fin et poursuivez la cuisson.
  4. Coupez les ribs en portions. Servez avec les carottes, les wedges et le reste de la pâte aux épices réchauffée. Décorez d’un peu de romarin.

Astuce : Utilisez des carottes de couleurs différentes pour un effet encore plus fun.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 162 kcal - Lipides : 9,8 g - Glucides : 8,9 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 8,9 g 
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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