Spaghettis, sauce aux tomates rôties, mozzarella et basilic
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g de tomates cerises
- 180 g d’oignons rouges
- 400 g de tomates pelées en cubes (1 boîte)
- 500 g de spaghetti
- 250 g de petites boules de mozzarella de bufala “Bocconcino” Garofalo
- 100 g de parmesan
- 1 c. à s. rase de sucre de canne
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 botte de basilic
- 1 gousse d’ail
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
F2006101900323700000
F2015060500314850000
S2013041600151220000
F2018070600020220000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 40 min.
- Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un plat, piquez-les, puis ajoutez la moitié de l’huile d’olive, du sel et le sucre de canne. Mélangez et faites cuire 30 min au four.
- Émincez la gousse d’ail et les oignons rouges. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une cocotte contenant le reste de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées en cubes, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu très doux.
- Cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
- Ajoutez les tomates cerises rôties dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le basilic effeuillé et servez bien chaud, avec les spaghetti égouttés, les petites boules de mozzarella et le parmesan râpé.
Astuce : N’oubliez pas de mettre le flacon de Tabasco à table pour ceux qui préfèrent les pâtes en version piquante !
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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