Résultats de la recherche recetteSpaghettis, sauce aux tomates rôties, mozzarella et basilic
Delhaize logo
  • 00:00
    -01:06
    A
  • Spaghettis, sauce aux tomates rôties, mozzarella et basilic

Spaghettis, sauce aux tomates rôties, mozzarella et basilic

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Spaghettis, sauce aux tomates rôties, mozzarella et basilicA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de tomates cerises
  • 180 g d’oignons rouges
  • 400 g de tomates pelées en cubes (1 boîte)
  • 500 g de spaghetti
  • 250 g de petites boules de mozzarella de bufala “Bocconcino” Garofalo
  • 100 g de parmesan
  • 1 c. à s. rase de sucre de canne
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomates | Datterino
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    8,73 €/kg
    €3,49
    F2006101900323700000
  • Oignons rouges | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    1,53 €/kg
    €1,15
    F2015060500314850000
  • Pâtes | Spaghetti
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    1,30 €/kg
    €0,65
    S2013041600151220000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
    F2018070600020220000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un plat, piquez-les, puis ajoutez la moitié de l’huile d’olive, du sel et le sucre de canne. Mélangez et faites cuire 30 min au four.
    2. Émincez la gousse d’ail et les oignons rouges. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une cocotte contenant le reste de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées en cubes, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu très doux.
    3. Cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
    4. Ajoutez les tomates cerises rôties dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le basilic effeuillé et servez bien chaud, avec les spaghetti égouttés, les petites boules de mozzarella et le parmesan râpé.

    Astuce : N’oubliez pas de mettre le flacon de Tabasco à table pour ceux qui préfèrent les pâtes en version piquante !

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Plat principal
    • 00:00
      -01:06
      A
    • Spaghettis, sauce aux tomates rôties, mozzarella et basilic

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomates | Datterino
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    8,73 €/kg
    €3,49
    F2006101900323700000
  • Oignons rouges | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    1,53 €/kg
    €1,15
    F2015060500314850000
  • Pâtes | Spaghetti
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    1,30 €/kg
    €0,65
    S2013041600151220000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
    F2018070600020220000