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  • Spaghettis puttanesca au thon
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Spaghettis puttanesca au thonA

Spaghettis puttanesca au thon

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 bocaux de thon blanc au naturel (2 x 140 g, poids égoutté)
  • 1 boîte de filets d’anchois allongés à l’huile d’olive (30 g)
  • 1 flacon de passata (700 g)
  • 1 petit pot d’oignon frais finement haché (50 g)
  • 1 citron
  • 500 g de spaghettis
  • 1 petit bocal de câpres non‑pareilles (70 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de fond de poisson (4 dl)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c à s d’ail émincé
  • 1 piment rouge
  • 4 brins de persil plat
  • poivre
  • 2 bocaux de thon blanc au naturel (2 x 140 g, poids égoutté)
  • 1 boîte de filets d’anchois allongés à l’huile d’olive (30 g)
  • 1 flacon de passata (700 g)
  • 1 petit pot d’oignon frais finement haché (50 g)
  • 1 citron
  • 500 g de spaghettis
  • 1 petit bocal de câpres non‑pareilles (70 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de fond de poisson (4 dl)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c à s d’ail émincé
  • 1 piment rouge
  • 4 brins de persil plat
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2
Hachez finement le piment et faites-le revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Après 5 min., ajoutez le thon égoutté. Mélangez 1 min., puis joignez le fond de poisson. Faites réduire 2 min. à feu vif, puis ajoutez la passata. Laissez mijoter 10 min.
3
Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
4
Ajoutez les câpres et le persil haché dans la sauce. Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez avec les pâtes égouttées, ajoutez les anchois égouttés et servez aussitôt, avec des quartiers de citron.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2
Hachez finement le piment et faites-le revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Après 5 min., ajoutez le thon égoutté. Mélangez 1 min., puis joignez le fond de poisson. Faites réduire 2 min. à feu vif, puis ajoutez la passata. Laissez mijoter 10 min.
3
Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
4
Ajoutez les câpres et le persil haché dans la sauce. Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez avec les pâtes égouttées, ajoutez les anchois égouttés et servez aussitôt, avec des quartiers de citron.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 668 kcal
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Sans lactose
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Thon | Filet | Huile d'olive

Cocagne

Thon | Filet | Huile d'olive

120 gr

€3,99

Anchois

Delhaize

Anchois

90 gr

€2,39

Purée de tomates

Delhaize

Purée de tomates

500 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Pâtes | Spaghetti n.12

De Cecco

Pâtes | Spaghetti n.12

500 gr

€2,49

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€20,89