Résultats de la recherche recetteSpaghettis puttanesca au thon
Delhaize logo
  • Spaghettis puttanesca au thonA

Spaghettis puttanesca au thon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans lactose
Plat principal
Spaghettis puttanesca au thonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 bocaux de thon blanc au naturel (2 x 140 g, poids égoutté)
  • 1 boîte de filets d’anchois allongés à l’huile d’olive (30 g)
  • 1 flacon de passata (700 g)
  • 1 petit pot d’oignon frais finement haché (50 g)
  • 1 citron
  • 500 g de spaghettis
  • 1 petit bocal de câpres non‑pareilles (70 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de fond de poisson (4 dl)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’ail émincé
  • 1 piment rouge
  • 4 brins de persil plat
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Pâtes | Spaghetti n.5
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    S2019060600259390000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    75 cl
    11,59 €/l
    €8,69
    S2019032200220560000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
    2. Hachez finement le piment et faites-le revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Après 5 min, ajoutez le thon égoutté. Mélangez 1 min, puis joignez le fond de poisson. Faites réduire 2 min à feu vif, puis ajoutez la passata. Laissez mijoter 10 min.
    3. Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
    4. Ajoutez les câpres et le persil haché dans la sauce. Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez avec les pâtes égouttées, ajoutez les anchois égouttés et servez aussitôt, avec des quartiers de citron.

    Astuce : Ouille. Vous n’avez plus de câpres. Pas de souci ! Mettez plus d’olives. Le résultat sera très bon aussi.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans lactose
    Plat principal
    Plat principal
    • Spaghettis puttanesca au thonA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Pâtes | Spaghetti n.5
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    S2019060600259390000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    75 cl
    11,59 €/l
    €8,69
    S2019032200220560000