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  • Spaghettis aux légumes grillés et à la ricottaA

Spaghettis aux légumes grillés et à la ricotta

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Plat principal
Spaghettis aux légumes grillés et à la ricottaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 aubergine
  • 250 g de ricotta
  • 3 gousses d’ail
  • 2 branches de thym frais
  • 500 g de tomates-cerises (couleurs aux choix)
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 brins de romarin
  • fleur de sel, poivre noir du moulin
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 1 courgette
  • 400 g de spaghettis (complets)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Tapissez le plateau du four de papier alu, puis recouvrez-le d’une feuille de papier cuisson.
  3. Taillez les aubergine(s) et courgette(s) en demi-tranches. Coupez les tomates-cerises en deux. Coupez les poivrons en lamelles. Versez le tout sur le plateau du four, ajoutez l’huile d’olive, du sel, du poivre et les gousses d’ail pelées mais entières. Mélangez bien, ajoutez les branches de romarin entières et faites cuire 30 min. au four, en mélangeant de temps en temps.
  4. Faites cuire les spaghettis « al dente ».
  5. Versez les légumes dans un plat chaud, ajoutez le persil et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les pâtes et ajoutez une bonne cuillerée de ricotta sur chaque assiette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 411; énergie (kCal): 98; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 11,8; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,1; protéines (g): 3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 665,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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