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  • Spaghettis au ragoût de lièvre et tomates confitesA

Spaghettis au ragoût de lièvre et tomates confites

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Autre
Pâtes
Spaghettis au ragoût de lièvre et tomates confitesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 gousses d'ail (pour la marinade)
  • 1/2 c. à c. de sucre fin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • poivre et sel
  • 3 oignon (pour la marinade)
  • 2 carottes (pour la marinade)
  • 1/4 de céleri-rave (pour la marinade)
  • 1 bouquet garni (pour la marinade)
  • 800 g de lièvre pour carbonnades (cuisses de lièvre)
  • 1/2 bouteille de vin rouge corsé
  • 30 g de basilic
  • 20 g de concentré de tomates
  • 70 g de parmesan
  • 500 g de spaghetti
  • 800 g de tomates en cubes (en conserve)
  • 300 g de tomates-cerises
  • 1/2 c. à s. de poivre en grains (pour la marinade)

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Ingrédients essentiels
  • Ail | Sachet
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    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
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    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • CELERI RAVE
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100303500000
  • Carottes
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    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 2h30 de cuisson + 2 h de marinage

    1. Préchauffez le four sur la position gril et pendant ce temps, préparez la marinade : pelez et coupez grossièrement les oignons. Pelez les carottes, puis coupez-les en dés, tout comme les branches de céleri et le céleri-rave. Mélangez la moitié des oignons émincés avec les dés de carotte et de céleri, le bouquet garni, le poivre en grains et les gousses d’ail (entières). Laissez-y mariner la viande ± 2 h.
    2. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le restant des oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez la viande et la marinade, puis laissez colorer. Ajoutez les tomates en cubes, le concentré de tomates, le vin rouge et ½ c à c de sucre. Couvrez la poêle, puis laissez mijoter ± 2.30 h à feu doux.
    3. Mettez les tomates cerise dans un plat à four, piquez dedans, puis arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’une pincée de sel et le sucre restant, puis laissez-les confire et cuire au four pendant 20 min.
    4. Poivrez et salez les carbonnades et faites cuire les spaghettis al dente, puis égouttez-les. Accompagnez-les du ragoût et des tomates confites. Garnissez de parmesan et de basilic.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 398; énergie (kCal): 95; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 11; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1046,9
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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