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Résultats de la recherche recetteSpaghettis à l’ail et aux gambas flambées au pastis
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  • Spaghettis à l’ail et aux gambas flambées au pastisB

Spaghettis à l’ail et aux gambas flambées au pastis

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Spaghettis à l’ail et aux gambas flambées au pastisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de gambas cuites bio
  • 2 citrons bio
  • 400 g de spaghettis
  • 1,8 dl de pastis
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 12 brins d’origan
  • 12 brins de thym
  • 1 botte de persil plat
  • 6 grosses gousses d'ail frais
  • 1 piment rouge
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Gambas cuites | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    300 gr
    19,97 €/kg
    €5,99
    F2019051600038120000
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    F2021041400079670000
  • Pâtes | Spaghetti n.5
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    S2019060600259390000
  • Pastis | 45% ALC.
    70 cl
    29,56 €/l
    €20,69
    S1981110900263380000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. (+ 1 h. de marinade)

    1. Mettez les gambas dans un plat. Ajoutez le zeste des citrons coupés en grosses lanières, ainsi que leur jus. Ajoutez la moitié du pastis, la moitié de l’huile d’olive, la moitié des brins d’origan et de thym. Mélangez, couvrez et laissez reposer 1 h. au frigo.
    2. Hachez finement les gousses d’ail, le piment et la moitié du persil plat effeuillé. Faites‑les revenir à feu doux dans une grande sauteuse ou un wok, avec 3 c.à.s. d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux. Retirez du feu et laissez reposer, toujours à couvert.
    3. Cuisez les spaghettis à l’eau bouillante salée, 2 min. de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez‑les en prélevant 2 louches d’eau de cuisson. Versez‑la dans la sauteuse et ajoutez le reste du persil haché, les spaghettis et le beurre. Faites revenir à feu modéré et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Simultanément, faites revenir les gambas et leur marinade dans une très grande poêle, à feu vif, avec 1 c.à.s. d’huile d’olive. Quand le jus est bien réduit, coupez la hotte (très important !), arrosez avec le reste du pastis et flambez.
    5. Dressez les spaghettis dans des assiettes creuses et répartissez les gambas par‑dessus. Décorez de thym et d’origan, et servez sans attendre.

    Astuce : Soyez prudent(e) au moment de flamber les gambas : si vous n’avez pas l’habitude, ne mettez pas tout le pastis d’un coup et faites-le en 2 ou 3 fois.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Française
    Plat principal
    • Spaghettis à l’ail et aux gambas flambées au pastisB

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    Ingrédients essentiels
  • Gambas cuites | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    300 gr
    19,97 €/kg
    €5,99
    F2019051600038120000
  • Citrons | Bio
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    500 gr
    3,58 €/kg
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  • Pâtes | Spaghetti n.5
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
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  • Pastis | 45% ALC.
    70 cl
    29,56 €/l
    €20,69
    S1981110900263380000