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Spaghetti bolognaise aux pâtes complètes

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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  • Plat : Plat principal
  • Cuisine : Italienne
  • Repas : Diner,Déjeuner
  • Occasion : Fête pour enfants,Enfants

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Spaghetti bolognaise aux pâtes complètes
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 1 petite aubergine
  • 1/2 petit fenouil
  • 1 petite courgette
  • 2 carottes (assortiment de carottes blanches, jaunes, orange et rouges)
  • 4 oignons rouge
  • 800 g de tomates pelées en cubes bio
  • 500 g de spaghettis complets
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 brin de romarin
  • 2 brins de thym
  • poivre et sel
  • 300 g de haché de porc et boeuf
  • Pour accompagner : parmesan et / ou gruyère
Spaghetti bolognaise aux pâtes complètes
Préparation

Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson

  1. Coupez tous les légumes en gros morceaux. Passez-les au hachoir, de manière à les réduire en tout petits morceaux. Commencez par les oignons et réservez-les. Les autres légumes peuvent être mélangés.
  2. Dans une casserole avec la moitié de l'huile, faites revenir le haché à feu vif pour le colorer. Réservez-le dans un plat. Mettez les legumes hachés dans la casserole avec le reste de l'huile et faites-les revenir à feu moyen 10 min jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Mélangez-les au haché, ajoutez les tomates et le concentré de tomates et faites mijoter à feu doux pendant 30 min.
  3. Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les bien et servez aussitôt, avec la sauce et le fromage râpé.

Conseil culinaire

Une bolo bio, c'est un super moyen de gagner du temps : les légumes ne doivent pas être nettoyés ni épluchés. Sauf les oignons ! À vos mouchoirs.

Informations nutritionnelles

Énergie : 737 kcal

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