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  • Spaghetti bolognaise aux bettes et aux lentillesA

Spaghetti bolognaise aux bettes et aux lentilles

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

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Plat principal
Spaghetti bolognaise aux bettes et aux lentillesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de haché de porc bio
  • 1 botte de bettes
  • 3 oignons
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 120 g de lentilles vertes du Puy
  • 500 g de spaghettis
  • 100 g de Gruyère
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins d’origan
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Hachis de porc | Porc | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Pâtes | Spaghetti
    500 gr
    1,18 €/kg
    €0,59
  • Gruyère | Râpé
    150 gr
    19,27 €/kg
    €2,89
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min.

    1. Faites rissoler la viande à bon feu dans une cocotte, avec 2 c à s d’huile d’olive. Retirez-la quand elle est bien dorée et ajoutez 2 c à s d’huile d’olive dans la cocotte. Faites-y revenir les oignons émincés et les gousses d’ail pressées pendant 5 min., à feu modéré. Ajoutez les tomates, la viande, le thym, l’origan et le romarin. Poivrez, salez et laissez mijoter 30 min. à feu doux.
    2. Cuisez les lentilles selon les instruction sur l’emballage.
    3. Coupez les bettes en tronçons de 2 cm et faites-les revenir 2 min. dans une poêle avec 2 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 5 min., puis faites réduire entièrement l’eau rendue, à bon feu.
    4. Cuisez les spaghettis selon les instruction sur l’emballage.
    5. Ajoutez les bettes et les lentilles dans la cocotte avec la sauce, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les pâtes et le gruyère râpé.

    Astuce : La saison des bettes est finie ? No stress. Avec du kale, des épinards ou du paksoi, ça marche aussi !

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 973 kcal - Lipides : 35 g - Glucides : 117 g - Fibres : 13 g - Protéines : 42 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    500 gr
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    150 gr
    19,27 €/kg
    €2,89
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    20 gr
    82,50 €/kg
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