Spaghetti avec ratatouille
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
3 sur 5Végétarien
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 250 g de tomates cerise
- 500 g de spaghettis complets
- 75 g de parmesan
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
F2020032400055530000
F2020032400055540000
F2006101900323700000
S2018051400056980000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
- Pendant ce temps, taillez l’aubergine en dés et faites-les rissoler 5 min. À feu moyen dans une grande sauteuse ou un wok contenant 4 c à s d’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les tomates coupées en 2, 2 c à s d’huile et la gousse d’ail pressée, puis faites compoter 5 min.
- Coupez la courgette en 4 sur la longueur, épépinez-la et taillezla en dés. Ajoutez-les dans la sauteuse, poivrez et salez et faites revenir 2 min.
- Égouttez les spaghettis en gardant un petit verre d’eau de cuisson (± 1 dl) et versez le tout dans la sauteuse. Mélangez bien et servez avec le parmesan râpé.
Conseil culinaire
Doublez les quantités de légumes et gardez de la ratatouille pour le lendemain : c’est très bon froid, avec de la roquette et du vinaigre balsamique.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 548; énergie (kCal): 130; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 15,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 2,3; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 715,91
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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