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  • Spaghetti aux petits légumesA

Spaghetti aux petits légumes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Spaghetti aux petits légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 bâtons de céleri vert
  • parmesan râpé pour servir
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • basilic
  • poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 c. à s. rase de thym séché
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 1 de poivron rouge
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 500 g de passata
  • 450 g de spaghetti
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • F1986053100303400000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000
  • Epices | Poivre | Cayenne
    30 gr
    98,33 €/kg
    €2,95
    S2009113008000050000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Taillez les légumes en petits dés. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym, mélangez 1 min, puis versez la passata, du sel et du poivre. Laissez mijoter 15 min à feu très doux.
    2. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Relevez éventuellement avec un peu de poivre de Cayenne.
    3. D’autre part, faites cuire les spaghettis « al dente ».
    4. Servez les spaghettis égouttés avec la sauce et parsemez de basilic haché. Présentez le parmesan à part.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 508; énergie (kCal): 121; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 15,7; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 785,05
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • F1986053100303400000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000
  • Epices | Poivre | Cayenne
    30 gr
    98,33 €/kg
    €2,95
    S2009113008000050000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000