Résultats de la recherche recetteSpaghetti au poulet, courgettes et ricotta
Delhaize logo
  • Spaghetti au poulet, courgettes et ricottaA

Spaghetti au poulet, courgettes et ricotta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Plat principal
Spaghetti au poulet, courgettes et ricottaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de cubes de filet de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 citron bio
  • 500 g de spaghetti complet
  • 500 g de ricotta
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 15 g de cerfeuil
  • 1 c. à s. d’épices pour poulet
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de marjolaine
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2020032400055530000
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    F2021041400079670000
  • S2021021700511270000
  • Ricotta | Classico
    250 gr
    3,84 €/kg
    €0,96
    F1996111200141800000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
    2. Pendant ce temps, faites dorer les cubes de poulet à bon feu, dans une poêle, avec la moitié de l’huile d’olive et les épices pour poulet.
    3. Faites revenir les courgettes taillées en dés dans une autre poêle, à bon feu, avec le reste de l’huile d’olive, la marjolaine, le cumin, du poivre et du sel. Veillez à les garder croquantes.
    4. Les pâtes étant cuites, réservez de l’eau de cuisson et égouttez-les. Remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la moitié de la ricotta et de l’eau de cuisson (1 à 2 louches, selon vos goûts). Mélangez bien. Joignez les dés de courgettes et le poulet, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez bien chaud, en répartissant le reste de la ricotta sur les assiettes. Ajoutez des pluches de cerfeuil et du zeste de citron râpé.

    Astuce : Grâce à l’amidon qu’elle contient, l’eau de cuisson des pâtes est un super liant pour les sauces et tout particulièrement dans ce type de recette.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Spaghetti au poulet, courgettes et ricottaA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2020032400055530000
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    F2021041400079670000
  • S2021021700511270000
  • Ricotta | Classico
    250 gr
    3,84 €/kg
    €0,96
    F1996111200141800000