Résultats de la recherche recetteSpaghetti au poulet, courgettes et ricotta
Delhaize logo
  • Spaghetti au poulet, courgettes et ricotta
    A

Spaghetti au poulet, courgettes et ricotta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Spaghetti au poulet, courgettes et ricottaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de cubes de filet de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 citron bio
  • 500 g de spaghetti complet
  • 500 g de ricotta
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 15 g de cerfeuil
  • 1 c à s d’épices pour poulet
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 1 c à s de marjolaine
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet | Poulet | A la minute

Delhaize

Filet | Poulet | A la minute

500 gr

Petit lion, petit prix

€6,65

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Citrons

Delhaize

Citrons

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Pâtes | Spaghetti Zéro Résidu de Pesticides

Panzani

Pâtes | Spaghetti Zéro Résidu de Pesticides

500 gr

€1,69

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€1,98

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,19

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Epices | Marjolaine | Mélange

Santa Maria

Epices | Marjolaine | Mélange

4 gr

€1,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€20,74

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les cubes de poulet à bon feu, dans une poêle, avec la moitié de l’huile d’olive et les épices pour poulet.
  3. Faites revenir les courgettes taillées en dés dans une autre poêle, à bon feu, avec le reste de l’huile d’olive, la marjolaine, le cumin, du poivre et du sel. Veillez à les garder croquantes.
  4. Les pâtes étant cuites, réservez de l’eau de cuisson et égouttez-les. Remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la moitié de la ricotta et de l’eau de cuisson (1 à 2 louches, selon vos goûts). Mélangez bien. Joignez les dés de courgettes et le poulet, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez bien chaud, en répartissant le reste de la ricotta sur les assiettes. Ajoutez des pluches de cerfeuil et du zeste de citron râpé.

Astuce : Grâce à l’amidon qu’elle contient, l’eau de cuisson des pâtes est un super liant pour les sauces et tout particulièrement dans ce type de recette.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Énergie: 798 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Plat principal
  • Spaghetti au poulet, courgettes et ricotta
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet | Poulet | A la minute

Delhaize

Filet | Poulet | A la minute

500 gr

Petit lion, petit prix

€6,65

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Citrons

Delhaize

Citrons

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Pâtes | Spaghetti Zéro Résidu de Pesticides

Panzani

Pâtes | Spaghetti Zéro Résidu de Pesticides

500 gr

€1,69

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€1,98

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,19

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Epices | Marjolaine | Mélange

Santa Maria

Epices | Marjolaine | Mélange

4 gr

€1,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€20,74