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  • Spaghetti alla carbonaraA

Spaghetti alla carbonara

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Spaghetti alla carbonaraA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de pancetta per carbonara
  • 6 jaunes d’œufs
  • 400 g de spaghetti
  • 200 g de pecorino romano
  • 4 dl d’eau
  • Poivre noir Tellicherry (Santa Maria)
  • 40 g de gros sel de mer
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Spaghetti
    500 gr
    1,18 €/kg
    €0,59
  • Pecorino Romano râpé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Sel marin | Gros | Gris
    1 kg
    1,95 €/kg
    €1,95
  • Ingrédients de base

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole, avec le gros sel de mer. Vous y cuirez ensuite les pâtes « al dente »
    2. D’autre part, mettez la pancetta dans une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse. Faites chauffer tout doucement pour laisser fondre le gras, puis augmentez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la pancetta soit dorée et croustillante (ne l’égouttez surtout pas : c’est ce gras fondu qui permettra l’émulsion de la sauce).
    3. Mélangez les jaunes d’œufs avec les ¾ du pecorino râpé et 2 bonnes c à c de poivre noir.
    4. Les spaghetti étant cuits, égouttez-les (réservez un peu de leur eau de cuisson) et mettez-les dans la poêle contenant la pancetta. Mélangez bien, retirez du feu et ajoutez quelques cuillers à soupe d’eau de cuisson. Laissez tiédir 1 min, puis versez le mélange aux œufs par-dessus, en mélangeant sans arrêt. Ne remettez pas la poêle sur le feu, cela casserait l’émulsion de la sauce, qui doit être bien onctueuse.
    5. Servez immédiatement, en donnant encore quelques tours de moulin à poivre et en saupoudrant avec le reste du pecorino râpé.

    Astuce : No waste : utilisez les blancs d’œufs restants pour faire une mousse aux fraises ou au chocolat.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 162 kcal - Lipides : 3,8 g - Glucides : 20,3 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 9,7 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Spaghetti alla carbonaraA

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    Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Spaghetti
    500 gr
    1,18 €/kg
    €0,59
  • Pecorino Romano râpé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Sel marin | Gros | Gris
    1 kg
    1,95 €/kg
    €1,95
  • Ingrédients de base