Résultats de la recherche recetteSpaghetti alla carbonara
Delhaize logo
  • Spaghetti alla carbonaraC

Spaghetti alla carbonara

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Pâtes
Spaghetti alla carbonaraC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 240 g de pancetta carbonara
  • 8 œufs
  • 500 g de spaghettis
  • 20 g de beurre
  • poivre
  • 180 g de pecorino toscano

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pancetta per carbonara
    120 gr
    33,25 €/kg
    €3,99
    F2012041200572900000
  • F1993101900107900000
  • Pâtes | Spaghetti n.5
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    S2019060600259390000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
    2. D’autre part, faites rissoler la pancetta dans une grande sauteuse contenant le beurre fondu.
    3. Battez les œufs avec le fromage râpé et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes. Mélangez vivement.
    4. Égouttez les spaghettis (ne jetez pas l’eau de cuisson) et mélangez-les à la pancetta, hors du feu. Ajoutez la préparation aux œufs et mélangez énergiquement. Allongez la sauce avec un peu d’eau de cuisson, selon vos goûts. Poivrez et servez aussitôt.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 807; énergie (kCal): 193; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 17,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 1009,78
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Plat principal
    Pâtes
    • Spaghetti alla carbonaraC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pancetta per carbonara
    120 gr
    33,25 €/kg
    €3,99
    F2012041200572900000
  • F1993101900107900000
  • Pâtes | Spaghetti n.5
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    S2019060600259390000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000