Spaghetti alla carbonara
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Pâtes
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Ingrédients pour 4 Portions
- 240 g de pancetta carbonara
- 8 œufs
- 500 g de spaghettis
- 20 g de beurre
- poivre
- 180 g de pecorino toscano
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
- D’autre part, faites rissoler la pancetta dans une grande sauteuse contenant le beurre fondu.
- Battez les œufs avec le fromage râpé et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes. Mélangez vivement.
- Égouttez les spaghettis (ne jetez pas l’eau de cuisson) et mélangez-les à la pancetta, hors du feu. Ajoutez la préparation aux œufs et mélangez énergiquement. Allongez la sauce avec un peu d’eau de cuisson, selon vos goûts. Poivrez et servez aussitôt.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 807; énergie (kCal): 193; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 17,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 1009,78
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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Italienne
Plat principal
Pâtes
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