Résultats de la recherche recetteSpaghetti alla carbonara Plat National
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  • Spaghetti alla carbonara Plat NationalB

Spaghetti alla carbonara Plat National

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Plat principal
Spaghetti alla carbonara Plat NationalB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de spaghettis
  • 200 g de parmesan
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Dés de Lardons | Fumé
    2 x 100 gr
    17,25 €/kg
    €3,45
    Retrait àpd 26/01
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti « al dente », selon les instructions sur l’emballage.
    2. Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail pressée 2 min à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez les lardons et faites-les rissoler.
    3. Râpez le parmesan. Battez les œufs à la fourchette et ajoutez-leur les ¾ du parmesan râpé. Versez sur les pâtes égouttées et mélangez bien : la chaleur des pâtes va figer les œufs et faire fondre le parmesan. Poivrez.
    4. Servez en répartissant les lardons sur les assiettes et ajoutez le parmesan restant.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
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    • Spaghetti alla carbonara Plat NationalB

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  • Dés de Lardons | Fumé
    2 x 100 gr
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  • Ail | Sachet
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