Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin certains produits de la marque « Häagen-Dazs ».En savoir plus >

Delhaize logo
  • Spaghetti à la sarde

Spaghetti à la sarde

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Etudiant
Pâtes
Spaghetti à la sarde

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g spaghetti de blé dur
  • 1 branche de thym
  • 1 branche d'origan
  • d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • sel
  • 30 olives vertes dénoyautées
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 4 tomates de type roma
  • 3 c. à s. câpres en saumure
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 branches de basilic frais

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Spaghetti | Blé entier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    2,90 €/kg
    €1,45
    S1986032100136010000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Epices | Origan
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015012300014630000
  • Olives | Vert | Dénoyautées
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009083100372320000
  • Commencez à cuisiner

    1. Peler l'ail et l'oignon et hacher grossièrement. Faire suer dans une large poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée.
    2. Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux (en ayant ôté le centre trop dur) et le vin blanc. Laisser mijoter avec les branches de thym et origan jusqu’à ce que la tomate compote.
    3. Egoutter les olives et les couper en rondelles. Ajouter à la sauce.
    4. Ajouter ensuite les câpres et le thon égouttés, laisser cuire 4 minutes à feu doux en mélangeant fréquemment.
    5. Servir avec les spaghetti al dente et décorer de basilic frais.

    Conseil culinair

    • Vous pouvez remplacer le thon par des sardines fraîches ou des anchois.
    • Le « plus » nutritionnel : une bonne source de glucides complexes et de fibres alimentaires qui apportera une énergie de longue durée et peu de graisses.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Etudiant
    Diner
    Toute saison
    Pâtes
    • Spaghetti à la sarde

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Spaghetti | Blé entier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    2,90 €/kg
    €1,45
    S1986032100136010000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Epices | Origan
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015012300014630000
  • Olives | Vert | Dénoyautées
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009083100372320000